人间天提出的普门超度法是附佛外道吗?

8890℃ 陆健蓉

很多人都说谢安朔是附佛外道,他在我的眼里只是一位灵性导师.

离心说法才是外道,你可以拿佛经对照,谢安朔所讲的法与佛经没有区别……有很多人在网上放肆毁谤谢安朔,这些人大多都是轮子,居心叵测……请各位学佛人一定要多多擦亮我们的眼睛,不要被别人左右……多拿 三法印 去辨别是不是正法……人身难得,善知识难求,遇到了,大家一定不要听邪人馋言,而错失良机啊……

人间天提出的普门超度法是附佛外道吗?

谢安朔是外道佛教?

谢安朔是附佛外道.

观因果是附佛外道吗

是不是附法外道,要看他观因果出于什么目的.如果观因果是为了救 人,让人相信因果,劝人学佛的,这是很正常的,不是附法外道.如果是为了显示自己的本事,而不是弘法利生,则为附法外道.

什么是『附佛外道』?如何识别正信佛教和附佛外道呢?

假虎假威.正信就是佛知见,附佛外道是拿佛知见搞见地.如何识别,依靠佛见而“见”,就是你读诵到哪个佛法经典,就做到,成为“见”!了知一切法不可思议后,别一切外道,自然临敌.方法、解释,佛已经明确的不能再明确了,趣入便是.

佛教界最大的附佛外道?

现今有谁是佛教界最大的附佛外道?现今世界上最大的附佛犯鲡道是: 密宗藏传佛教教!藏密所传是双身法,他们历代的传人就是传双身法,例如他们有男女抱在一起的欢喜(佛),从这一点就已经可以确认她们传双身法.双身法是淫欲之法,佛教的淫戒就是要远离淫欲,而藏密却教导徒弟要行淫欲,与佛法相违,所以不是佛教,只是附佛犯鲡道.

中国佛教协会公布的附佛外道有哪些

中国佛教协会从来没有公布过附佛外道,一般没有正确修行佛法的修行都应成为外道,这面就大了,怎么公布?佛法是心法,心外求法就是外道,而打着佛法的幌子,处处行外道行,甚至招摇撞骗,都可以称附佛外道.大家认识到了,远离就好了.

大悲古寺谭林长是外道吗?

附佛外道,第一白衣登座说法,做佛事.第二搞附体,邪见.《法苑珠林》引大五浊经云.佛涅槃后当有五乱.一者当来比丘从白衣学法.世之一乱.二者白衣上坐比丘处下.世之二乱.三者比丘说法不行承受.白衣说法以为无上.世之三乱.四者魔家比丘自生现在.于世间以为真道谛.佛法正典自为不明.诈伪为信.世之四乱.五者当来比丘畜养妻子奴仆治生.但共诤讼不承佛教.世之五乱.今时屡见无识白衣.触事不闲.诈为知法.房室不舍然为师范.愚痴俗人以用指南.虚弃功夫终勤无益.未来生世犹不免狱.故智度论云.有其盲人.自不见道妄言见道.引他五百盲人.并堕粪坑.自处长津焉能救溺.

真言宗是佛门外道吗?

藏密不是真言宗.应称为藏传佛教,不过大英百科全书以及汉地传统是称呼为喇嘛教.北传大乘八大宗派中的真言宗在三武一宗灭佛运动后在中国已经断了传承.目前真言宗完整传承在日本,俗称东密.由唐朝时期的空海大师从唐朝长安青龙寺惠果大师传去日本的.此派教义无楼主所问的7个问题,但因日本僧人由于总总历史及政治方面缘故,现在不守戒律.故而看起来同在家人无异,越发向职业化的方向发展.

妙解脱上师说的是正法还是邪法附佛外道

楼主真奇怪,敢问弄清楚这个什么上师是不是外道对你有什么帮助么?是不是只要弄清楚你就不用轮回了?其次,既然有疑惑就不要去学他不就好了,您又不是少林武僧,非要跟人家武斗一下?古人讲,吹绉一池春水干卿何事~少操心些吧,是不是佛法的标准就是四依法,但一般人往往也闹不明白什么是四依法的意思,所以在修学法门的选择上,就请选择些“正规”的,禅宗净宗天台宗那么多法门可以选择,难道就非要选些闹不清的?人去选择那些闹不清的事物无非就是迷恋神异或标榜与众不同,可实际上从发心上已经背离佛道,人是平凡的,还请在平凡处下功夫.

为什么说藏传佛教是附佛外道

这是一些对佛法对佛教基本常识都不懂的人乱说的.正因为那样说是因为他们以为藏传佛教就是臃仲苯教和印度性力派一些外道的结合.其实根本不是,当年莲花生大师来到西藏传法并一一驳斥了这些外道护持了佛陀正法的,现在的藏传佛教和汉传佛教同属于大乘佛教.都是正统的佛陀正法.