一般佛家弟子在豕送什么经为好?

6499℃ 吴镇东

送什么经,代表什么意思?

送别人经书,要看对方是否能恭敬受持. 送什么经,并没有什么特殊的代表,要你自己观察对方的入道根机及缘分. 我想如果对方慈悲心强,送他普门品. 对方不喜繁多的,就送心经. 对方世间缘重,事业心强,就送药师经. 金刚经是一切佛法之根本,送给有出离心的人怎么样. 以上只是个人愚见.实则诸大乘经功德利益无有差别,唯在当人机缘.

一般佛家弟子在豕送什么经为好?

佛家 送元宝 念什么经

是说要给已经离世的人送元宝的吗? 个人觉得并没有太大的作用,不过是为了表示我们还在想念着这些离开我们的亡者,而采取的一种纪念的方式. 还是多多为亡人念“往生咒”、《地藏菩萨本愿经》等. 当然,阿弥陀佛圣号,地藏王菩萨圣号,观世音菩萨圣号等也可以多念,然后回向给这些亡者们. 愿亡者能够早日离苦得乐,得生净土. 南无大愿地藏王菩萨~

念佛人家里常诵啥经好

不知道您是刚刚开始诵经吗? 我说一个顺序吧. 1. 开始可以诵《地藏菩萨本愿经》最少200部,可以有效的让自己和冤亲债主明因识果,佛力加被和地藏王菩萨加被消除部.

出马仙弟子持诵什么经咒好?

每天念诵 心经 普门品 就行了 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.往昔所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔.三遍.大回向文:愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.三遍

初学者学佛应该念什么经好,本人一下结缘了地藏经,金刚经,阿弥陀经,普门品,不知道先念什么,求指点啊

先全念再选念得轻松的几部定下来作功课.比如,金刚经加阿弥陀经或地藏经加阿弥陀经.阿弥陀经不可或缺.南无阿弥陀佛!

佛家讲缘分,道家讲什么

个人观点: 佛家讲随缘度化,道家讲道法自然. 在承传上佛家普度众生,谁能修成谁都可以来学;道家则师父找徒弟,看你根器好才下功夫带.

道士收弟子一般送弟子什么?

正统的道士收徒弟拜师之后会传法.教你很多东西,师傅会的都会教你.各种法术.符咒

在家修行,念什么经好

怎么在家修为念经: 佛经经典有很多的,须根据自己的意愿和情况选择念什么经; 以下是末学平日里念的经,《地藏菩萨本愿经》(简称《地藏经》): 消灾、免祸、求.

怎样学会入佛门 俗家弟子 比如有什么佛经

金刚经 易筋经 大方广佛华严经(华严经),般若波罗蜜多心经(心经),金刚般若波罗蜜经 大方广圆觉修多罗了义经(圆觉经),大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经(首楞严经),妙法莲华经,大般涅磐经,佛遗教经

佛教超度一般年什么经文?谢谢

恩,我觉得你认识上有点问题,其实不一定非是地藏经这种才能超度,心经,金刚经也一样是可以超度的,因为这每一本经都是功德无量,唯一的作用区别只在于念诵的人,他有没有一颗大乘菩萨的心