基督教会的车能放到外邦人家吗?(基督徒娶外邦人有罪吗)

3331℃ 张凤琴

基督徒可以嫁娶外邦吗

因信仰不同,基督徒不可以嫁娶外邦人.圣经有这方面的教导:林后6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭.义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?林后6:15 基督和彼列(注:“彼列”就是撒但的别名)有甚么相和呢?信主的和不信主的有甚么相干呢?

(基督徒娶外邦人有罪吗)基督教会的车能放到外邦人家吗?

教会内部事情不能告到外邦人那里

你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教会所轻看的人审判吗?我说这话是要叫你们羞耻.难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前.你们彼此告状,这已经是你们的大错了.为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?你们倒是欺压人、亏负人,况且所欺压所亏负的就是弟兄.(哥林多前书 6:1-8 和合本) 不是不能,而是我们如何见证耶稣的问题.

基督教为什么就不能和外邦人走在一起呢?

没能完全理解你提问的意图.你是要问婚姻问题,还是要问信仰问题?基督教没有说不能接触外邦人,因为每一个基督徒都曾经是天国的外邦人、救赎上的局外人,如今蒙恩得救了,自然不能忘本,不能忽略周边的亲友及同胞.如果是指婚姻问题,教会也没有这样的教导.当然,最好你的另一半能够理解你的信仰,你也可以在家庭生活中影响、引导配偶,与你一起过敬虔的生活.教会事工上,外邦人无法参与到教牧工作中也是正常的.但例如盖教堂、参与社会活动等事情,基督徒也是公民、也是普通人,和外邦人同工也是很正常的事情了.

信基督教的和外邦可以联姻吗

建议慎重,因为不同的信仰带来的是家庭冲突,两败俱伤.

基督徒在外邦人的家里吃喝是不是罪?

基督徒在外邦人的家里吃喝不是罪,但是不能醉酒荒宴.请看:你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们; (路加福音 21:34 和合本)行事为人要端正,好像行在白昼.不可荒宴醉酒;不可好色邪荡;不可争竞嫉妒. (罗马书 13:13 和合本)偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国. (哥林多前书 6:10 和合本)不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满. (以弗所书 5:18 和合本)愿神赐福与你,哈利路亚!

请基督教徒帮我回答此问题,别人在车上放平安符或佛像,但是我比较相信耶稣基督,但是家里人不让我信这信那的,请问我可以买个十字架饰品之类的放在

不要买有耶稣像的,旧约圣经说过这样一件事:多少年后,希伯来人仍然拜当年摩西挂在杆子上的铜蛇,“打碎摩西所造的铜蛇,因为到那时以色列人仍向铜蛇烧香.”(王下十八章4节).从新约的意义上看,耶稣已经复活上升,十字架上就不再有耶稣的身体. 你的车上放个十字架已经能够说明所有问题.不管你信不信耶稣,别人仍然以为你是信耶稣的,如果你们当地信耶稣的特别多,做你车的人也会很多的,因为你是基督徒,老百姓给予你信任感和安全感.这样,我还是希望你真的信耶稣,那该是多么好的一件事啊!愿耶稣祝福你!

基督徒能否与外邦人结婚吗

很多人不是一下生就信主,你可以带领他走主的道路!为他祷告,你们的事情交给主.

基督徒是不是不能嫁外邦人

不是,可以嫁给外邦人,也要为他祷告,使他早日信主!

基督徒不可以和外邦人结婚吗

其实上帝最初设立婚姻的要求就是一男一女,彼此独立,离开父母,在众人(上帝)的见证下结为夫妻,对是不是外邦人没有要求.但是同为信与不信的原不相配,不能同负一轭,所以肯定是主内的更好,更能承受上帝的产业,被上帝祝福.

为什么一些基督教弟兄姐妹明明知道不能和外邦人结婚,还要嫁或者娶外邦人呢?

因为他们深深的明白“不能和外邦人结婚”是一项顽固保守的、不和人性的、早就该被淘汰该进棺材的戒律.只要真心相爱,无论什么信仰(这里的“外邦”是指信仰基督与否吧)、无论什么种族、无论什么国籍都不该成为阻隔两人的障碍.为什么要和“外邦”结合?因为他们相爱,为什么他们会爱一个可能被身边人认为“不该爱”的人?因为他们的勇气与爱情早已超越了旁人的愚昧与偏见,就像莎翁笔下的罗密欧爱着朱丽叶.真心祝福这些嫁或娶“外邦人”的人,如果上帝不祝福他们,那么就让我们——一切相信爱情有多么可贵的人——来祝福他们.