挂了,未必是件坏事,解脱能化解一切因果?(因果自受 不假于人)

9923℃ 王志斌

心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖!的含义是什么?

意思是没有了任何挂碍,就什么恐怖的事都不怕了.包括自己的身体,不去挂碍它了,就连死也不怕了.

(因果自受 不假于人)挂了,未必是件坏事,解脱能化解一切因果?

一切烦恼业障本来空寂,一切因果皆如梦幻,无三界可出,无菩提可求.人与非人,性相平等,大道虚旷,绝思

你好! 我们的烦恼、业障本来是空寂的,就像浮云,终有散的时候,散尽则空.一切世界上的因缘、因果,其实是人在做梦,在梦中认为一切是真实的,醒来后,一切都没有了.如来随顺觉性是看一切平等,没有所谓的轮回和解脱轮回,幻象和真如是同一件东西,所以就没有执着,在什么地方都心安理得.人或非人,本性都是平等的.大道包容一切、无比广大,只有绝思绝虑,方能体会大道. 如有疑问,请追问.

地藏王解签十五签 看事容易做事难 宽心迟配免三番 用计能成终必损 夫妻团圆心莫烦

你好!这个签文的指示是说,你要面对一些需要处理的事情,而处理的难度和你本来预计的有出入,你最好是“顺应自然,为所当为”,如果耍小聪明,想走捷径而耍心机,那可能自欺、欺人、最后被人欺.佛教不提倡占算,您的这个签文是借地藏王菩萨之名而行的,不能说是佛法,但也不能一棍子打死,O(∩_∩)O~ 祝吉祥如意!仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

死对于一个疾病缠身噶老人家来讲真系一种解脱吗?

如果老人家自己觉得太痛苦,那么死亡对他来说未必是件坏事

须信人间鬼最灵,人为善恶自报应.好香不须神前荐,临事何须叩灵圣.这是我求的签可是我不懂有谁知道的话能解释一下吗谢谢

呵呵,这几句话很好理解,举头三尺有神灵,不要去做什么坏事,一切的事情都是因果循环;不要事到临头再去求神拜佛,只要心里有对仙佛的尊敬就好. 不知道我的解释正确不正确,呵呵.

祸兮福所倚福兮祸所伏一切皆有因果定数什么意思

一切皆有定数指所有的事情上天已经安排好了的意思.佛经有云:"万物自有定数,故遇事不可强求而行."人生诸事不可强求,只要尽力而为,随缘念佛自吉祥!人生的命运,都是定数--情缘、财缘、官缘,都是前生而定,强求也是命中之数;不该得到的,强求也得不到;该得的,不求也会自到,是别人抢不走的!世人最可悲的地方就在于总是过于执著于错误的事情上,错了一次又一次,有的人甚至到垂死的那一刻都没有大彻大悟.

授敕威光严可畏,不正邪魔皆粉碎,三清大道妙灵君,正法流传无挂碍,.意思是什么

彰显正道,摧毁邪魔外道就象阳光照破黑暗.

''诸法无缚,本解脱故,诸法无解本无束缚.''的意思

面对伤害和各种不如意,许多人常常怨天恨地,用已经飘零的岁月,把自己的心牢牢束缚在愤怒和哀怨的牢笼内,把所有光阴都浸泡在痛苦和叹息里,乃至一生都不得解脱.一事无成,一生惟余一堆用泪水和沮丧泡出的苦豆豆.而对于那些有智慧的人,对于常怀谦卑心、柔软心和宽容心的人,伤害和快乐,就像天边飘过的浮云,都是不能干扰他的.无论处在什么样困难和烦恼的环境中,他都有魄力放下内心的挂碍,像蓝天一样清净

心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃.是什么意思

丢掉你不切实的想法,心放平和,最终会达到人生的高级境界.意思大概如此,是和尚跟您讲的么?

佛教重点强调“因果”,一切都是自作自受,如果行善积德自然得到善果,自己不积累福报求佛肯定也没用.对

佛教重点强调“因果”····这句不对 佛法是讲道理 佛法 是教育世人的 而不是保佑的 佛法教育世人 积累功德 功德可以化解业力 可以改变很多事情·······

TAG: 因果 心理学