基督教作为一个良好的解经者应具备什么条件? 基督新教禁忌

5677℃ LORETTA

基督教作为一个良好的解经者应具备什么条件?基督新教禁忌

基督教教徒需要具备那些条件

心中常有信仰

上帝 神(God):基督教信仰圣父、圣子、圣灵三而一的上帝。上帝是三位一体——圣父是万有之源造物之主,圣子是太初之道而降世为人的基督耶稣,圣灵受圣父之差遣运行于万有之中、更受圣父及圣子之差遣而运行于教会之中。但这三者仍是同一位上帝,而非三个上帝——三位格、一本体,简称三位一体。

创造(Creation):基督教认为上帝创造了宇宙(时间和空间)万物,包括人类的始祖。

罪(Sin):亚当与夏娃在伊甸园中违逆上帝出于爱的命令,偷吃禁果,想要脱离造物主而获得自己的智慧,从此与上帝的生命源头隔绝,致使罪恶与魔鬼纒身,而病痛与死亡则为必然的结局。后世人皆为两人后裔,生而难免犯同样的罪,走上灭亡之路。

救赎(Redemption):人生的希望在于信奉耶稣基督为主,因他在十字架上的赎罪,并他在三日后从死里复活,使悔改相信他的人一切的罪皆得赦免,并得到能胜过魔鬼与死亡的永远生命。

灵魂与永生(immortality):人有灵魂,依生前行为,死后受审判,生前信仰基督者,得靠基督进入永生。怙恶不悛者,将受公义的刑罚与灭亡。世界终有毁灭的末日,但在上帝所造的新天新地中,却是永生常存。

基督教主要节日有圣诞节、受难节、复活节、升天节、诸圣日(万圣节)等,天主教和东正教还有圣神降临节、圣母升天节,命名日等节日。

圣诞节:12月25日。原为罗马神话中太阳神阿波罗的生日;罗马帝国以基督宗教为国教后将此日改为纪念耶稣基督诞辰,但耶稣基督降生的真实日期无人知道。

受难日:复活节前的礼拜五,纪念耶稣基督被钉死于十字架上。

复活节:3月21日到4月25日之间,每年春分月圆后的第一个礼拜日,纪念耶稣基督复活。

感恩节:(北美洲基督教传统节日,而非普世基督教节日)11月的第四个礼拜四(美国),或10月的第三个礼拜六(加拿大)。

当基督传道人当具备的条件是什么

爱神、爱人、有神学装备、有圣灵的九个果子,教内、教外有好名声,只有一夫一妻等等

基督长老要具备那些条件

长老的职分是上帝为了建造教会设立的特殊的经过按立的持续的服侍会众的工作职分。作为会众也都有一般的职分,但长老是特殊的职分。会众在主耶稣基督里都是先知(传扬福音真理)、祭司(将自己献上)和君王(与世界罪恶争战)。长老是特殊的职分,长老要有恩赐,不等于说一个人有恩赐就是长老,取决于上帝对此人的呼召。在旧约有两种方式可以成为长老:第一种方式,通过神的眷顾,没有按立和仪式,由于当时以色列社会的结构所决定,特殊情况下不需要按立。由于其恩赐,会众认可。第二种形式就是通过设立。申1:13-16 你们要按着各支派选举有智慧、有见识、为众人所认识的,我立他们为你们的首领。’你们回答我说:‘照你所说的行了为妙。’我便将你们各支派的首领,有智慧为众人所认识的,照你们的支派,立他们为官长、千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,管理你们。“当时,我嘱咐你们的审判官说:‘你们听讼,无论是弟兄彼此争讼,是与同居的外人争讼,都要按公义判断。“审判官”实际上是长老,会众参与了长老的按立。徒14:23 二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。“选立”比英文更精确。多1:5 我从前留你在克里特,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。“设立”并不表示没有经过选举,教会的管理层是通过选立,而不是通过指定命定的。教会会众推荐长老候选人,然后长执会确定数目,然后由会众投票,选举结果告知会众,由长执会决定谁做长老。长老需经过公开的按立,是上帝通过人呼召他作长老,所以不是人的行为,而是上帝行为,长老只是通过教会从上帝那里得到职分。

基督教信徒可以戴如意??

耶稣说,世上有卖的你都可以用,你要相信耶说的话。圣经中好粮食,让狗偷吃了,千万别听狗叫。保罗说,你们不要服那些,这也不可吃,那也不可说,不可摸各等教训。他们要把你们钉死在十字架上。 

                        给耶稣钉上十字架的的是圣殿统治者大祭司,民间长老,和教徒,把使徒,门徒,钉死在十字架,火烧死的是统治教堂者,牧师和教徒。引发了世界十字军东征,也就是东征战争。