佛教往生到西方极乐世界的人可以时空穿越吗?

程立波

学佛的人,成佛了,往生到西方极乐世界,之后,还能不能,回到人.

佛教往生到西方极乐世界的人可以时空穿越吗?

念阿弥陀佛的人,临终前一心不乱保持正念,被阿弥陀佛金台接引到极乐世界莲花化生,可以随便去任意一个世界投胎,也可以再来此娑婆世界接着度脱苦难众生,死后是可以回来的.谁说不能呢?

人成佛了之后,往生到西方极乐世界,还能投胎轮回到人世间做人吗 - .

成佛之后 可以创造一个极乐世界 可成愿再来渡众生

佛说人人皆是未来佛,若能穿越时空,我能否穿越到自己成佛的时空里 .

不可以,哈哈.或者说,暂时不可以.现在,我们是众生,一切是有量的,有时间、有空间.成了佛,是无量的,超越时间、超越空间.现在,是黑暗、无明的.成了佛,是光明的.所以,您,或者说我们没法穿越到佛的境界里,因为有时间的人无法到无时间的觉者那里,黑暗无法知道光明.除非,您念南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界,那么下辈子就可以做到这些,因为极乐世界是佛的境界.

成佛了之后,往生到西方极乐世界,还能投胎轮回到人世间做人吗

先往生西方极乐世界,在那里立刻就成为菩萨了.然后再继续修行成佛.不是成佛再往生极了.往生极了的目的就是依靠佛力来先出离轮回,然后再好好地修行成佛. 往生以后就彻底出了轮回了,就不会再轮回了.如果想回来人间,就是化身而来,来去自由了.

往生到极乐世界的人可以到那里立刻回到娑婆世界原来的地方不?

呵呵,在极乐世界的大众(不能说众生了,因为在极乐世界是没有其他六道的,大家都和菩萨一起修行,而极乐世界的鸟啊这些的都是阿弥陀佛愿力所化),可以看见任何一个世界!

往生到西方极乐世界的人有隔阴之迷吗?

佛经上讲,凡能往生极乐世界的人,即使还没有花开见佛,也因有阿弥陀佛的加持而具备五种神通,其中,宿命通可以知道以前千万世的事情,看前辈子自然不在话下. 花开见佛之后,就是八地菩萨,可以看清前世、后世千万劫的事情,而且能随意前往其他国土,神通无量. 八地菩萨如果返回地球投胎度众生,就完全生死自在,完全不会有隔阴之迷.

真的有人往生到西方极乐世界吗

有的.从古代到现在,往生的公案案例多不胜数.有很多专门记载往生案例的著作,如《净土圣贤录》、《善女人往生传》、智圆法师《莲宗故事》、当代往生见闻纪实、现代往生见闻录等等,其中不乏对公众来说有名的人物,只是对于圈外人不关注不了解罢了.比如,近代武学宗师孙禄堂.

往生到西方极乐世界就能回来度众生吗

往生西方极乐世界之后,花开见佛悟无生,就是大菩萨了,可以化生千百亿到十方世界广度众生.

活人直接可以去西方极乐世界吗?为什么一定要死了才能

因为它是“极乐世界”嘛!

在西方极乐世界可以成佛吗?到西方极乐世界的人是不是还要回到人间.

能往生就是啊惟越至菩萨果位,住不退转,往生西方不能抱着享受的心态,我们自己要发菩提心,到了西方学习了本领后去度更多的人离苦得乐,虽然阿弥陀佛没有这样要求我们,但是我们自己想想,自己成菩萨了,父母兄弟他们却在受苦,忍心吗

TAG: 佛教 佛学