大乘佛法法华经叫我们不要睡眠。精进禅定勇猛求道征得解脱。尘世里科学却叫我们不要熬夜,容易得重病?

1626℃ 张朝斌

“智者常坚忍,勇猛修禅定.解脱得安隐,证无上涅盘.” 什么意思

你好!有智慧者时常坚忍,发大勇猛心修行禅定,从而解脱获得心自在安稳,最终证得至高无上的涅槃.打字不易,采纳哦!

大乘佛法法华经叫我们不要睡眠。精进禅定勇猛求道征得解脱。尘世里科学却叫我们不要熬夜,容易得重病?

禅定解脱三昧.深入无际.成就一切未曾有法.法华经里说

这是说:佛住于大解脱三昧定,深入无量无碍的诸佛境界,成就一切世出世间从未曾有之成佛法门.

修习佛法是为了解脱,解脱是什么境界?什么是解脱?诚请开示.

解脱也有很多种,也就是有究竟的和不究竟的.究竟的只有一种就是成佛,不究竟的就有无量无边.不究竟的很多,就像你生病了很痛苦,你去看一医生医生给你开了药你吃了后没几天好了,这病痛的烦恼你就解脱了.为何说他不究竟呢?因为你现在好了但是你将来还有可能再得病,所以这种解脱只是暂时的不究竟的解脱.还比如你失恋了很伤心,找到你很好的朋友开导你最后放下了失恋的痛苦这也是一种解脱,但也是不究竟的因为将来你还有可能又产生出另外一种烦心事来放不下.而佛陀了悟了一切实相不取不舍,回归自性清净境界不再升起任何烦恼了,所以他的解脱是最根本的解脱.阿弥陀佛 但愿众生早日回归最究竟的解脱境界.

一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处!这句话什么意思

一切法本自无心,就是「诸法实想」,即是「一切万法」的「本来面目」,即是「见性」.故说:一切处无心,也就是「见性处」.修菩提、解脱、涅槃、即灭、禅定,乃至六度,都是为了「觉悟诸法实相」,即是为了「明心见性」.故说:只要於一切处无心,则修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,都可得「见诸法实相」,就是都可得「见性」也.一切处无心,即是见性处:诸法实相,本自湛然空寂,无能攀缘的妄心、无所攀缘妄境,唯实一真心,灵光独耀;此即一切法的本来面目,即人类的本来面目.故说:於一切处无心,即是「见性」也.阿弥陀佛!

佛法中,求脱离苦海,必须在荒郊野外,断绝尘世事物.群修禅定.必须如意坐境高..求证阿罗汉果得一心一

问释迦摩尼出家苦行6年,后终于在菩提树下开悟 一个古代人,还用“苦行”二字,. 什么叫修禅定?按照佛意,有四禅八定 初禅,二禅,三禅,四禅 先不要纠结禅定境界.

禅定是大乘,而于无我却不以为上,请问无我是什么乘???

请问无我是什么乘???乘有五乘, 已无我, 归天乘.

谁能帮我解释一下:当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱

当舍于懈怠---远离懈怠 不要偷懒 佛法讲求精进 只有努力修道才有开悟证果的一天 只有这样才能离苦得乐 解救众生 一般只有菩萨发心的人才会如此的精进 他们是为了一切众生而精进 不是为了自己远离诸愦闹----远离尘世 一心悟道 只有都摄六根 背尘合觉才能体解大道寂静常知足------真正的看破放下 快乐自在 一切随遇而安是人当解脱.-----这个人就是真正的解脱 解脱了自己的心 就解脱了生死轮回成就圆满的佛道

入定修观法眼开,祈求三宝降灵台. |观中诸圣何曾见,不请情人却自来. 是什么意思?

是说某些人打坐静不下心,一打坐就东想西想的. 入定修观法眼开, 祈求三宝降灵台. 观中诸圣何曾见, 不请情人却自来.

人间说 佛教把人间叫做尘世,说人在尘世受无穷无苦,有慧根有苦志的人通过修行,可以解脱,证成罗汉金身,然后可进入西方世界;而不觉悟的人,只能

尘世间是非,自己睁开眼睛看看,苦难深重历历自见.能够觉悟佛道清净梵行,尘间苦难自无缘.

佛说:悟得因缘生灭法,自无恩爱别离愁. 谁能为我解答这句的含义.

这句话不是佛说的,好像是一位法师在开示的时候,自己所作,讲的是人间八苦中的爱别离苦.这句话的意思是说,如果我们了悟因缘法则,明了缘起,那么就会断绝人间八苦了.祝吉祥如意 南无药师琉璃光如来