唐僧取的是什么经书 唐僧取的大乘还是小乘

1484℃
《西游记》里唐僧取的是什么经

大乘佛法

唐僧取的是什么经书 唐僧取的大乘还是小乘

《西游记》唐僧师徒四人最后取的是哪些经书?

《八大人觉经》 《四十二章经》 《佛遗教经》 《大般涅盘经》 《六度集经》 《百喻经》 《法句集经》 《贤愚因缘经》 《阿含经》 《仁王护国般若波罗蜜多经》 《金刚般若波罗蜜经》 《般若波罗蜜多心经》 《妙法莲华经》 《观世音菩萨普门品》 《大方广佛华严经》 《净土三经》 《弥勒上生、下生经》 《药师琉璃光如来本愿功德经》 《地藏菩萨本愿经》 《大宝积经》 《胜鬘经》 《那先比丘经》 《盂兰盆经》 《维摩诘所说经》 《金光明经》 《圆觉经》 《楞伽经》 《解深密经》 《梵网经》

唐僧取回来哪些经书

奘法师于西域所得:大乘经二百二十四部.大乘论一百九十二部.上座部经律论一十五部.大众部经律论一十五部.三弥底部经律论一十五部.弥沙塞部经律论二十二部.迦叶臂耶部经律论一十七部.法密部经律论四十二部.说一切有部经律论六十七部.因论三十六部.声论一十三部.一共请回佛经梵文原典共六百五十八部.

你肯定知道唐僧取的是哪个宗教的经文( ) A.基督教 B.佛教 C.伊斯兰.

中国名著《西游记》中,唐僧西天取经的“西天”和“经”分别指古印度、佛教经典. 故选:B.

《西游记》里唐僧取的是什么经

哦尼陀佛 施主取的是九阴真经后来经书被欧阳峰抢了所以才有了射雕英雄传…

西游记里唐僧取的究竟是什么经??

虚构的东西 代表了作者美好的愿望 历史上的玄奘取的经也是很虚幻的东西 虽然可以带给人们精神的寄托 但是不能解决实质性的问题

唐僧取得什么经书

《涅盘经》一部,七百四十八卷;《菩萨经》一部,一千二十一卷;《虚空藏经》一部,四百卷;《首楞严经》一部,一百一十卷;《恩意经大集》一部,五十卷;《决定.

唐僧师徒取的是什么经,叫什么名字的?

唐僧 俗名为陈讳,法名玄奘.孙悟空 这是菩提祖师给他的法号,在此前他的书中名只是叫做石猴 猪八戒 从师唐僧前叫做猪刚髯,唐僧取法号叫猪悟能,又叫猪八戒 沙僧 原来不曾有正式名字,猪八戒和沙僧的名字都是观音菩萨起的,一个叫悟能一个叫悟净,后来沙僧也叫沙和尚.

西游记中唐僧到西天取经取的是什么经

乌巢禅师教授给唐僧的《多心经》,就是唐僧为自己取到的真经.乌巢禅师告诉唐僧“ 若遇魔瘴之处,但念此经,自无伤害 ”.后来的经历证明这是真的,唐僧和孙悟空在路上多次提到这篇《多心经》,唐僧也凭借它多次“无伤害”.

唐三藏取什么经

唐僧是《西游记》中的人物,其原型人物就是玄奘大师.在《西游记》小说当中,说的是,唐僧取的是“无字经”.而玄奘大师天竺取的经主要是《大品般若经》,主要谈“空”理的,所以将之理解为“无字经”也是非常贴切的.当然,玄奘大师还带回《瑜伽师地论》等唯识经典,共有三千多册.