弥陀菩萨成佛后也在祇陀园讲法吗?

覃茂宇

佛教,一切众生都是阿弥陀佛,成佛后还有差别吗

弥陀菩萨成佛后也在祇陀园讲法吗?

一切众生皆有佛性,皆能成佛.佛与佛是没有差别的

阿弥陀佛是在释迦牟尼佛成佛前成佛的呢还是之后成佛的呢?

阿弥陀佛跟释迦佛是同一期的,否则会叫他阿弥陀古佛.只不过不在同一个世界成佛.阿弥陀佛的世界没有轮回,对于娑婆世界的众生来讲太好了,不过他们可能也有他们的问题.

净空法师开示:阿弥陀佛也有入般涅槃的时候,我们还要往生吗?!.

报身隐没,法身不生不灭

观世音菩萨在阿弥陀佛成佛之前已经成佛,为什么会称阿弥陀佛为本师?

手边没经注,也敢乱说.他们多次以父子形式修行.皆是古佛,阿弥陀佛在最最近这次修行中为其师!!!

净空法师:阿弥陀佛也入般涅槃吗?

阿弥陀佛什么时候入灭?诸位念念《无量寿经》就知道了.阿弥陀佛的寿命很长很长,佛在经上做了一个比喻,假使十方世界的众生都证得辟支佛果,神通、能力都像大目.

释迦牟尼昰念啊弥陀佛成佛的吗?

不是,金刚经中说过,释迦牟尼在做忍辱仙人的时候,修行的法门是:金刚般若.他是修行金刚般若,而成佛的.通过念阿弥陀佛法门修行的,楞严经说过,是大势至菩萨.具体见势至圆通章.另外,地藏本愿经说过,地藏菩萨也是修行念佛法门,但他不是念阿弥陀佛,而是念:觉华定自在王佛.

佛经是否提到阿弥陀佛没成佛前曾经在娑婆世界修行

佛经提到阿弥陀佛成佛之前曾经是王子,后发四十八愿,出家修行,直至成佛.

阿弥陀佛是在我们娑婆世界成佛的吗?但悉尊曾提过阿弥陀佛的,说阿.

阿弥陀佛是在西方极乐世界成佛,他是西方极乐世界的教主.释迦牟尼佛是在我们所处的娑婆世界成佛的,他是娑婆世界的教主.每一个大千世界都有一个佛充当教主.阿弥陀佛在成佛之前原是一国王,后来出家,法名法藏,后来修行,在极乐世界成佛,成为极乐世界教主.不是说阿弥陀佛在恐龙时代成佛.阿弥陀佛是在10大劫前成佛的,也就是我们这个娑婆世界生灭10次的时间之前就成佛了.佛法认为世界处于生灭之中,对宇宙而言,世界已生灭无量次了,阿弥陀佛是生在过去的某一个世界,而不是指地球上的恐龙时代.

《悲华经》说,阿弥陀佛涅槃后,观音菩萨继位.那阿弥陀佛涅槃后是.

涅槃重生,是不生不灭之境.佛和菩萨大慈大悲,怎么会不度人.我们凡夫往生极乐后,一般是先到 凡圣同居土,但经不退转的修行可至——方便有余土 实报庄严土 直至 常寂光静土而入 佛境.观音和势至乃是佛的两位胁侍,可分身无数,遍一切处,度化有情.

观音是补处菩萨,在阿弥陀佛涅磐,后补成佛(在西方极乐)…那弥陀.

在无量劫后,阿弥陀佛法运结束,当入涅盘,佛的法身是不灭的,佛哪里都可以住,住于虚空,住于常寂光净土.佛都是不生不灭的.比如释迦牟尼佛的法运只有一万二千年.