普通人可以抄几遍地藏经 慕容博在藏经阁抄了几门72绝技

4141℃
大师您好!普通人可以念经抄经书吗?可以感化仇仙吗?地藏经普通人可.

不光普通人可以,就算是小孩子也可以,任何人都可以.念经抄经,不要嘴里念,心里想着别的.要认真学习里面的教法.念到里面佛菩萨发愿的时候,也要跟着里面的佛菩萨一起发愿.回向的时候,一定要先回向法界,回向所有世界,回向一切有情,回向一切众生,普及于一切.之后再回向你所谓的仇仙.这样的话才叫功德无量,你仇仙得到的功德才会多,不然它只能得到很少,你自己也没了功德.

普通人可以抄几遍地藏经 慕容博在藏经阁抄了几门72绝技

抄经有规定每本经书只能抄几遍吗

当然不是,因为地藏经说,做功德回向给某人,他是只得到七分之一的功德,剩下的六分都归做功德的人.所以抄经如果回向给谁的话,至少要七遍,因为这样他才会得到抄一部经的功德.你如果只抄一遍也没啥,就算为了自己抄,抄七遍也好啊,象征超出六道,总之多少遍没有硬性规定的,您自己随意.

每天最多可读多少遍地藏经?有遍数的限制吗?

每天能够读诵一遍就很不错了,这部经书有十三品,算是一部很长的经书.能够完全读完,大概控制在90分钟左右.要想消除自己的业障,至少读诵二百部以上,回向给自己的远亲债主.

朋友抄了几行的地藏经我可接着抄吗

首先要搞清出,事情的原因 是不是亡者回来,如果是 最好是到寺院找僧众超度,如果真的是亡灵作怪,那还是要找专业人士,比方说 承办丧事的一些人士.如果要念经回向,最好是你朋友自己念诵,当然你可以跟他一起念诵地藏经回向亡者,烧是没用 而且烧经文 很不如法,最好是念诵完 或 抄写完 ,要记得 将念诵此经的功德回向给亡者,亡者才能获得利益.最好同时 能行持其他善法回向亡者,念诵完 可以这样回向 , 愿以念诵此地藏经的功德,回向亡者某某,愿依地藏菩萨加持 亡者速脱苦海 往生善趣 ,一切冤债得以清净.

抄写佛经可以分几次写完吗

抄写佛经可以分多次写完的.没写完,当停写时建议及时回向.可以这样回向;愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道. 抄写完再回向也可以的.之所以在每次抄毕建议回向,因为如果等全部抄完回向,可以在中间的时间里有生嗔心发怒的时候,这样会有火烧功德林的现象,破坏功德,因此要及时回向.‍

没有修行的人不能诵读抄地藏经是不是,容易招鬼?

不是的.没有修行的人更要诵读地藏经,这样对自己才有更大的好处.如同没有钱的. 依佛教的观点,鬼的数量极大,可以说到处都是.但鬼怕人.有句话叫:人三分怕鬼.

抄一遍地藏经要多久/抄一遍地藏经要多久

看你一天抄几个小时了,一般不到一个月(上班的业余时间).

能同时抄几种不同的佛经吗

可以,佛像一般正对门口 佛经也可以放在佛像供桌上 心存敬意,心中有佛才是最重要的 学佛,是求明心见性,回归自我

佛经可以烧吗

抄一百遍地藏经,功德回向给你爸爸 这样可以超度他 对他有极大好处的 你的抄经文可以烧 放入干净的流动水里就行 这个印光大师开示过 是可以烧的!!

抄写地藏经前,这些要全部念一遍吗?

阿弥陀佛.我建议不要抄经,直接诵经就好,因为抄完之后的地藏经处理是一个问题,送到寺院去或送人都不太方便.而且必须妥善保管.