学佛学歪了,怎么办?具体请看我的描述。

张仁翠

学佛学歪了怎么办

学佛学歪了,怎么办?具体请看我的描述。

知道自己学歪了,是好事.要想正知、正信首先要了解佛教.佛教是文化更是教育,是以净化心灵为基础,以去除心中的贪嗔痴慢疑、打破五蕴烦恼尘劳为过程(修行),以明心见性为目的,成佛为结果的无上教育.佛教是不迷信的.只有真正的了解佛教才能够正知正信.

学佛学歪了,怎么办?

把她带到正规的寺庙去感受一下.她就会知道:正常的信仰是什么样的,她的是不是学歪了.家人怎么说她都会反抗与排斥的.

我信福报之说,但是每次和朋友提及,朋友都说我学佛学歪了,很生.

平心静气,不争不辨,日久天长,事实说话.

自学佛差不多一年了.因为学佛开了智慧,看清以前一直看不清楚的真.

逆水行舟不进则退 人身难得 佛法难闻自己所做过得 无论对错善恶 都过去了 认识到了因果和世界真相 人性缺点 明白公平公正公道就行了 过去的就过去不再想 明白了 自己过错理应承受 不应逃避 勇于承认并坚决改正 过去都过去 不再想 当下安宁 观察自己身口意三方面行为 对照上层理念去改正 释道儒三家理念都可以不是逃避 不要在过去阴影 不要胡思乱想 心存善念 静思自己 管控好身口意 可以念佛菩萨名号 咒语 经典回向 日常善待和自己有接触的所有人乃至小动物 善待他们 满意请采纳

为什么学佛学以后我感觉自己快要精神分裂了?

两个原因:一,这么学科不适合你二,你对于里面有些内容理解错了个人建议可以先暂停,恢复正常生活.

由于信佛的原因,我几乎和家人闹翻了,现在他们可能也不让我去读大.

1、佛菩萨是随顺众生的,不是与众生对立的.你学佛的思路是有问题的.2、初学佛的人,即便是受了三皈依五戒的人,都是可以吃肉的,只是吃的是三净肉:不见杀、不闻杀、不为我杀.只有出家做了和尚尼姑的,不可以吃.3、所以你大可不必与你的家人搞对立.4、只要你的心清静光明慈悲,你就拥有一颗佛菩萨的心.5、佛法是心法,即心即佛,心佛不二.6、所以你可以逐渐来.虫子这个事,看见的要注意把它拿开.修行再好的人都可能杀生,比如走在路上,谁敢说没有踩死过蚂蚁呢?只是我们要有慈悲的心,不要故意去做就行.注意了都要出现,那也没办法,那是因缘.我们可以念佛念经回向他们.7、所以你不要急躁,先跟家做一些妥协!供参考,阿弥陀佛!

学佛修行有没有走歪一目了然

佛修行中的容易走偏走歪的一些地方想与师兄们分享,既然大家都有缘,作为群体管. 那那些巫婆神汉、外道魔道这样的人太多太多了,那就去依止这些吧,那结局只有一.

有一个和尚老住我家,该怎么办?

造个机会 心平气和的和你妈咪好好谈谈,也和和尚好好谈谈.

从佛学上讲,长期做好事面容会改变吗,为什么?

会改变,因为内心的善良会透过某种灵气显现在面部.也就叫从内而外,喜形于色.

在寺庙里东西坏了有什么讲究

没讲究,我们学佛学的是慈悲和正觉,而不是什么东西有什么忌讳或者讲究这些身外法上,这样信佛,其实就是信歪了.