在六道里永远轮回好,还是永远死亡好? 玄天圣主之子秦昊

5703℃ RODNEY

在六道里永远轮回好,还是永远死亡好?玄天圣主之子秦昊

六道轮回中哪一道才最好

阿弥陀佛

没出六道,没有一道好。

从一世的享福来说,天道福报最大,可享一生一世的福。但于此同时,天道造的业最重、最多,一般一世天道后,要入恶道,无有出期。

从跳出轮回的机会来说,人道最好。人道虽然苦,但比三恶道众生苦少。人道虽然福少,但比天道众生,可造的业少。人道虽然嗔心不断,但不比修罗道。所以说,人道随苦,但可以忍受。

但是,今世是人,如果不能守五戒、行十善,下生很难再为人。阿弥陀佛。

所以说,六道中,人道最好,要惜此身,惜此世,此世是跳出轮回的最好时机。阿弥陀佛。

六道轮回畜生道永远都是畜生道吗?

并不是,只是只有人道能修行到脱离轮回的机会,其他道都是看好坏互相连通的。你会发现很多人心狠手辣,还有生活习惯更畜生一样,这种就是上辈子是畜生道的,记忆没了,但是印在灵魂中的习性还是能看出,就跟为什么有些人那么和畜生对眼就明白了,还有为什么有些人那么心狠手辣,那就是饿鬼道转世来的。近些年狗猪猫很多都是轮回来的。而狗是人最相近的,有些人的行为模式像狗猫猪,而有些狗猫猪的行为模式又很像人,毕竟外貌记忆再变,灵魂深处的经历还是很难变得。

人死后必定进入六道轮回 请问人活着的时候如何选者进入那道?

佛在菩提树下悟的是因缘果。起因加上所要的条件便产生结果。大宇宙的存在现象无一不是条件的组合,这包括有形或无形的,宇宙中没有任何单一存在的事物,一切都是组织现象。组织是万有的唯一原因,是创造的唯一手段。音乐家将简单的音符谱出了美妙的乐章;美术家用简单的线条勾划出绚丽的画面。改变了组织条件,就改变了功能、作用与型态。离开组织就没有存在的事物。所以说,万法原本皆空。空不是没有,空是无限发展的可能,是创造的势能,万有的本质与归宿。天空任鸟飞、海阔凭鱼跃。房子不空不能住人,空是体、空是用。心空,灵性才能抬头;原本的自我才能呈现。行所知,言所行,这是可以实验的。

  何以见得有六道轮回?这是因果法则。我讲不二法门:一多不二、苦乐不二、得失不二、自他不二……都是事实,不是理论。你的问题可以从一多不二来探讨:譬如大海的水分子,从一滴水以至全部海水,其水分子都是全同,所谓“一即一切,一切即一。”同理,人的本心在未吸收客观的差别因素以前都是全同,所以“自他不二”。由于“存在决定意识”,人的接触环境不同,性格和行为的差异,就影响到对将来的结果。例如好吃懒做,突出本能,死后只好投生猪胎,因为物以类聚,以及业力导引。业力是一个人一生中思想、语言、行为的总和,业牵着灵魂随着因果律往返于六道,灵魂以业力为素材,乃是有质量的生命体,来自原本的自我。真实的必定是原本、永恒如此的,称为法身。法身遍虚空,没有业,则无一物,但是随着想念、行为,能幻化出万事万物,产生因果轮回。

  所以人要学禅,要消业。而学禅的重点则在体悟不二法门,第一脑筋要单纯,第二保持安祥。把一切差别相统一起来,不再逐物迁流,逐相而沉,才能消业,才能解脱。

佛教中人是死后才六道轮回的吗,还是说活着的时候就在经历?

哦哦哦, 你现在正在经历的就是轮回. 现在在人道.

TAG: 之子 秦昊