无量寿经白话文讲解是乱说的吗?

安开荣

能否用简单的白话解释一下无量寿经到底说的是什么?

无量寿经白话文讲解是乱说的吗?

[最佳答案] 无量寿经讲述的是赫赫有名的阿弥陀佛成佛的经过,这个经过里又包含了赫赫有名的极乐世界到底是怎么样的,是什么用途的.极乐世界是我们能想象得到的最美好的世界,用途是接引一切众生往生,从而永远地离苦得乐,在极乐世界的良好环境中,安心学习成佛,然后终成佛果.

要是有人说无量寿经是伪经,并且他因为讨厌净空法师,就说该经是

[最佳答案] 这位菩萨,你好.首先请问他信佛吗?不信的话让他不要再说了,既然不信何必执着别人的真假呢.信的话就好说了,诽谤善知识罪过很大,人有因缘,无法同时而度..

为什么说《佛说无量寿经》是伪经

答: 因为,在魔的眼里,只要是佛说的经,都是伪经.凡是对人、对众生有益的经,都是伪经.凡是对人、对众生无益的经,都是真经.魔,自然就是不希望人变好的东西.凡是不让人变好的,都是魔经,也就是魔眼中的真经.只有教人学坏,堕落,让人沉迷享乐,不思进取,贪婪懈怠的经才是他们眼中的真经.

大虚法师无量寿经开头为什么是我闻如是

[最佳答案] 很多经书前面都有“如是我闻”的.意思是这个经书不是我阿难讲的,是我听到佛陀这样说的,我现在只是转述佛陀的话.无量寿经没有“如是我闻”有可能是翻译的问题.中国佛教早期翻译的时候,翻译的体系还没建立起来.后世经文翻译都是有一定的格式的

净空法师根性极不老实的人可否听无量寿经注解?

[最佳答案] 阿弥陀佛,可以的,注解比较容易理解和接受,愿你能够断恶修善,皈依三宝.

无量寿经是在讲什么?

答: 无量寿经是净土三经之一.此经讲的是释迦牟尼佛在王舍城耆阇崛山,为大比丘众12000人及普贤、慈氏等诸大菩萨说法,谓过去世自在王佛时,有国王出家为僧,号法藏.

无量寿经是了义经吗?

答: 经文法门平等,没有了义之说,了义在于观者.希望能帮助您解决问题!

从了意上讲,读《金刚经》与《无量寿经》是一样的,可是俗人是不是

[最佳答案] 不是的啊 《金刚经》 非常的殊胜 《无量寿经》 亦然 凡事有缘皆可读诵,受持 . 凡是 读诵,受持 ,经书 经文的 都是几世才修来的 所以你当珍惜 这二部经书 好好受持 读诵 发扬佛教 光大佛教 值得一提的是 《无量寿经》 是极其殊胜的 是净土五经的经典中的经典 如果你认为 俗人 不可读 那也是不可读《无量寿经》 不应该是《金刚经》

现在净空法师正在讲解的《无量寿经》是从多少集开始讲解阿弥陀佛四

答: 可以去净空法师网站查询

无量寿经中:自利利人人我皆利的意思是?白话文翻译?

[最佳答案] 帮助自己帮助别人别人和我都能有利做那些利己利人的事,帮助了别人也帮助了自己,大家都有好处

TAG: 白话文 佛教