我想问下,我本身先道教后佛教,现在请佛教只为了求个心安求原谅,如果平时生活中又信道教这不冲突吧?

9842℃ BOBBIE

我想问下,我本身先道教后佛教,现在请佛教只为了求个心安求原谅,如果平时生活中又信道教这不冲突吧?

我是佛教,后来又加入道教,现在不想在道教了,想重新佛教,怎么办

没事 可以的 自愿的

谁能用佛教或是道教的思想解释随遇而安?

就是一切随缘,随缘,无所谓,今天的不顺利,可能是缘分不到、缘分不够,处境再怎么变,我们内心不变。最重要的,当逆境来的时候要把它变成顺境。一个人在逆境来的时候怎样把它变成顺境?妻子和你闹意见,给你脸色看,你只要随顺缘,就是顺着她,她不开心你不能顶着她,要放下自己让她讲,心中在想:你能讲多久啊?你讲半小时,我听;你讲一个小时,我听。我不会浪费我的时间,你在讲的时候我念经,不断依靠菩萨给自己加持。逆境来了我修心念经把它变为顺境。今天你生气我不气,气出病来无人替。

我们还有一个理念会让你的逆境转换为顺境。我们在人间永远不要把任何的事物和人看死,就会调节心态。就算丈夫跟你说要离婚,你不要太难过,因为明天他会说“我错了”。事情会变,很多人看不到将来才会难过、嫉妒、瞋恨、走死胡同、想不开,今天这个事情能够变坏,没关系,我明天可以把它变得更好,因为我们心中拥有佛法,我们理解人生、理解人间。菩萨说人间是无常道,既然无常,我们就跟着变,不但要跟着变,还要把逆境变为顺境,把不好的无常变为善的无常) 人间的一切所求皆属虚妄,求到是虚的,求不到也是虚的,既然不管求得到、求不到都是虚妄,那么,就把自己心中的虚妄抛开,你就会得到真我。智者知幻即离,智慧的人知道这个世界是虚幻的,马上就要离开它。愚者以幻为真,愚昧愚痴的人以为世界上所有的幻影幻觉都是真的。我们从小以为自己的家是真的,小时候与和父母一起住在家里,因为一个小床和兄弟姐妹争斗,以为自己会永远和父母住在家里。在澳大利亚16岁以上的孩子就不能再与父母住在一起,父母会说:“你已经16岁了,你该独立了,你该成长了,为什么还依附在父母身边?”要学会自强自立,要理解众生,看到那些不长久的事情不贪不求,人间所有的幻觉幻影必须要去除。我们年轻时给自己带来的悲伤痛苦到哪里去了?我们离开了,就是离幻,离开幻觉我们就得乐。凡夫转心不转境,圣人转境不转心。天上地下再大的事情都是小事,人生只有两件大事:出生、死亡。学佛要了脱生死,把自己交给菩萨,让我们脱离生死,我们掌握了最好的两个法宝,在人间一切都是假的,一切都是虚妄的,才能让我们离苦得乐,超生了死。

我信有神但并不信神.就想找个清静的道观或寺庙去修身。养性、不求长生长寿。只求个心安理得、最好不要钱的

修行养性最大的是入世间,你还是什么也没有看透的,即使你去了,你也是给出家人添麻烦,当然,你要是真能去了变了自己,也好,四川五明佛学院,不看学历,家庭困难或者没有经济来源,寺里还每月给发生活费,不过先说明白了,那里可是实修的地方,你自己想好再说!

念道家清心诀静心诀冰心诀养神诀后感觉心安了可以证初果吗佛法?

你先了解下什么是初果。感觉心安离证初果差远了,初果是要断烦恼的,要破“见惑”,什么是见惑,你可以翻翻佛学大辞典。断烦恼是很难的,净土宗祖师蕅益大师示现的境界也仅是能伏烦恼,丝毫没断。你有能伏住烦恼的本事,可念佛求生净土,这比证个初果不知要好多少倍。