阿弥陀佛接引众生不会累吗?不会烦吗? 阿弥陀佛接引众生图片

62℃ REX

阿弥陀佛接引众生不会累吗?不会烦吗?阿弥陀佛接引众生图片

人一天可以念阿弥陀佛上万次,阿弥陀佛不觉得烦吗?

就像你喊你爸爸妈妈一样,你爸爸妈妈嫌过你烦了吗?想必都是很欢喜:我孩子会喊我爸爸(妈妈)了!哪里会烦呢

你真心念佛,愿意去西方极乐世界,如此天天老实念佛,阿弥陀佛肯定很高兴啊,又有一人可以解脱了,称念他,不是佛需要你念,而是你想要依靠他的愿力解脱于轮回直至成佛(就像孩子小时需要父母的帮助和爱护才能安全成长起来一样,阿弥陀佛就如同我们的父母那样忆念、关心着我们,无时不刻的等待着我们回家:西方极乐世界)

阿弥陀佛临终接引可能不同人看到的不一样吗?他方世界的人是他方世界佛阿弥陀佛像的样子,日本人看到是日

你说的很对!实际上佛没有相,因佛无相,所以能现无量相。佛怎么现相呢?经云:随众生心,应所知量。你以为阿弥陀佛是什么样子,佛就现什么样子接引你。因此,不同的人,临终看到佛的样子不一样!我们一生最好供养一尊阿弥陀佛的像,临终阿弥陀佛就现你供养像的样子,你看到了很亲切,不会搞错的!

阿弥陀佛 接引的疑惑?

阿弥陀佛这四个字 ,又称无量清净佛、无量光佛、无量寿佛等;藏传佛教称为月巴墨佛,在佛教中他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。 在大乘佛教信仰中,认为他是在西方极乐世界的他方佛。大乘佛教各宗派普遍接受阿弥陀佛,但是净土宗则以专心信仰阿弥陀佛为其主要特色。日本东密兴教大师认为阿弥陀佛即毗卢遮那佛的化身(毗卢遮那佛,即大日如来,乃释迦牟尼佛法身),明朝净土宗的莲池大师也有相同的看法。佛自在心中,

念佛闭着眼念,阿弥陀佛来接引会不会看不见他们啊,有没有这种说法啊?

你觉得如何念佛好,那你就如何念佛。阿弥陀佛自然而然会在你临命终时来接引你,让你见到诸佛菩萨来接你去极乐世界,别管睁眼闭眼,担心什么啊,要是佛没办法让你闭眼看到他,那佛还是佛吗?别管他,只要自己信愿念佛、踏实念佛、老实念佛,自然能往生极乐世界。