观自在是什么意境 观自在的寓意

1867℃
观自在是什么意思?

观自在的释义:观世音的别名.观自在读音:[guān zì zài] 延展阅读:观自在,即观自在菩萨,梵文Avalokiteśvara,又作观世音菩萨,光世音菩萨,从字面解释就是"观察(世间民众的)声音"的菩萨,是四大菩萨之一.他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦.当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音.在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称"西方三圣".

观自在是什么意境 观自在的寓意

什么是观自在?

首先观自在是观音菩萨的名号,就是观自在菩萨观自在是一种境界,一种无所碍的境界,比如白骨观,不净观.就是看什么都是一堆白骨,就是一个美女走在你面前你也.

什么叫观自在?

上次看百家讲坛的时候看到过,观自在菩萨就是我们平时说的“观音”、“观世音”菩萨,当时传到中国的时候是梵文翻译失误,原翻译就是“观自在”,后来因为之前的翻译已经深入人心,修改不过来了.我知道的就是这么多啦.

观自在是甚么意思?

观世音,梵文Avalokitesvara (阿缚卢吉帝湿伐罗)的意译,亦译“观自在”、“观世自在”.唐代避讳李世民违,略称“观音”大乘经所说大菩萨.称谓过去正法明佛,乘愿现为菩萨,与大势至菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛辅弼,悲心特深,化身种种救度苦难众生,号为施无畏者《法华经.普门品》谓“苦恼众生一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱”.并言此菩萨能化三十三种身度化众生,一心称其名号能免各种苦恼急难,乃至求长寿、子女、涅槃等,皆无不应验..

什么是"观自在"?

观自在,一表观世音菩萨;另一表修行,观是观照.观自在、观自在,就看佛号在不在;佛号时时在,便得大自在.

“无我无人观自在,非空非色见如来”这句话什么意思

说的是啊,你的意识里,已经没有我或者他人的区别,都一样.钱是我的,还是他的. 既然拥有的钱必然会失去,那么执着于赚钱有什么意义?如此,则观自在,见如来..

书法观自在是什么意思

心经的前三个字 有观音菩萨 和解脱自在的含义吧

什么是观自在?

法藏之心经略疏曰:'于事理无碍之境,观达自在,故立此名.又机往救,自在无关,故以为名.前释就智,后释就悲

什么是佛教说的观自在

观,分为内观,外观.内观自心不乱,不随缘起贪嗔痴诸念.随顺本性寂静,如如安住.外观,依见闻觉知而受!自在,佛的本性.因无染四相所受,而得大自在 也有表面简译,观世音菩萨的称号

观自在菩萨是什么意思?

观自在是佛教用语,是观察,处理自己内心的意思,强调的是自我控制,如同基督教的慎独说法. 菩萨的意思的行善和领悟,佛的意思是大彻大悟的人