佛教对基督教的看法 佛教高僧看基督教

3087℃
佛教徒如何看待基督教?

我更多的认为佛教是一种学习式的教育.人只要达到一定的境界都能成佛. 记得我老师有次去香港一个教会,地点是在一大厦,大厦的七楼是基督教,八楼是佛教. 佛教的大师对自己的信徒说你信不好佛教就自己去楼下的基督教去信好了再回来. 而基督教本身就只承认上帝才是世界唯一的主宰和我们的救主.宇宙只有一位真实存在的上帝.

佛教对基督教的看法 佛教高僧看基督教

佛教和基督教的看法?理性的看待.

易经;而禅定的功效,而且,更与邪灵没有任何关系,叫做:“因戒生定,因定发慧”.&nbsp,有基督徒误认为,完全是个人的修行成果.&nbsp.基督教不修行禅定..

佛教怎么看待基督教和天主教?

1、基督教和天主教的教众死后只能上天堂,却永远不能成耶稣和耶和华.2、基督教和天主教的教众是可以吃肉的,因为上帝说动物生来就是作为人类的食物的.3、基督教和天主教所说的众生平等只是指人类,是狭隘的平等.4、佛教的弟子往生后也可成佛成菩萨,可以拥有和佛祖一样的大智慧.5、佛教从不提倡吃肉,佛祖认为蝼蚁之命与人命无异.6、佛教做到真正的平等,真正的做到了众生,包括有智众生和无智众生.

从佛教的角度怎么样看基督教?

关于佛教,关于基督教 (灵山居士) 今天我想谈一点关于基督教的话题,虽然我不能说自己非常了解基督教,我对基督教的了解仅仅是在几年之前读过一遍圣经而已.我.

请问佛教对基督教有什么看法?抱什么态度啊?

友好,这两种宗教之所以不认为是迷信,因为给予人太多了基本道理.但是教徒,就不一定了,基本上大部分人都还是抱着功利心去信的.

佛教怎么解释基督教?基督教怎么解释佛教?

佛教讲究众生平等,基督教讲神爱世人.

请大家说说你们对基督教和佛教的各自看法?

基督教义中最基本的教诲是:人人皆具有神性 佛教教义中最基本的教义是:众生皆具有佛性 这神性与佛性是最基本,却也最关键的核心 不论神性或是佛性,都需要透过人.

佛教如何看待基督教的上帝的?

为什么要问佛教如何看待基督教,只要看你自己如何看基督教就够了. 针对三楼回答者的自私论,我可以回答你.真理都具有排他性,就如1+1,从纯数学角度来讲,其结.

佛教徒怎么看待基督教的神迹奇事

神迹主要有3种来源: 1.灵的附体.如基督教的神迹.这是来自于神.而不是先知本人的能力. 还有民间的仙.也可以有预测的能力.但这与先知的力量是无法相比的.当仙离开的时.

请问一下佛教徒是如何看待基督教呢?基督徒又是如何看待佛教的呢?

佛教看基督教:一切圣贤皆以无为法而有差别..所有的圣贤都认为没有固定的法,自己所说的佛法,也好比过河的舟船上了岸就不用惦念.基督教对治欧美人,佛教对治印度人,都是因材施教罢了.不过基督教虽然很高明,但是还是不能让人究竟解脱.上帝也只是欲界天的神仙头子罢了.基督教看佛教:基督教教人做善事,佛教也叫人做善事,但是只有上帝才是唯一的、真正的神,其他宗教的神都是假神.人人都有原罪,只有信仰真神才能靠着神获得解脱.