比丘尼384戒律全文内容 比丘尼戒律348条白话

8818℃
比丘须守二五〇戒,比丘尼则须守三四八戒.请问“二五〇戒” “三四八戒”分别是什么意思,内容是什么?搜狗问问

【二百五十戒】 (术语)比丘之具足戒也.分八段:一、四波罗夷.二、十三僧残.三、二不定.四、三十舍堕.五、九十单提.六、四提舍尼.七、百众学.八、六灭诤.【三百四十八戒】 (术语)比丘尼之戒数也.常举大数

比丘尼384戒律全文内容 比丘尼戒律348条白话

比丘尼戒律是哪些?

1.波罗夷:有断头、无余、极恶、不共住等义,为戒律中的根本极恶戒.是开除不共住的弃罪,比丘(尼)若犯此法(杀、盗、淫、妄),则丧失其比丘(尼)的资格,无.

比丘尼戒律348条

《根本说一切有部毗奈耶》“比丘经典总有三藏.在家俗侣得闻二藏,谓论及经.. 斯谆谆之悔,幸勿藐藐听也.”戒律是如来秘宝,古来不轻以示人.小众不得听大众的.

尼姑要守的348条戒律是什么

这个叫具足戒 是300多戒 指比丘尼具足戒之大数,其实是348条戒律,之所以叫500戒,是因为比丘戒律约250条,其重戒为4.比丘尼重戒为8,因此就以比丘戒之倍数称500戒.其实只有348条.

佛教348戒律的具体内容是什么?

您好,佛教348条戒是比丘尼戒,就是出家女众受的具足大戒.在家人是不可以知晓的,在佛门中,在家人误看,或故意看,都是有过失的.

佛教的完整戒律内容是什么?

首先要认定佛教的戒律是由佛陀制定的.然后看佛教的分裂,分裂的最主要的原因就是由于戒律导致的.现今还存在的佛教部派只有两个第一个是上座部第二个是摩诃衍那.

菩萨戒全文

菩萨道的精神就是发起上弘下化的菩提心,所以菩萨戒不但有防非止恶的摄律仪戒,. 即: 1.摄律仪戒:大小乘一切戒律均摄护之,使断绝一切诸恶. 2.摄善法戒:总摄.

《戒子规》 原文

诸葛亮用来教育自己孩子的信《戒子规》共86个字 夫君子之行,静以修身,俭以养德.非淡泊无以明志,非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

戒 定 慧 是佛教的三····?

“三学”是指佛教修持的戒学、定学和慧学,“三学”包括了佛教思想的全部内容. 戒学,即戒律之学,泛指佛教为出家僧尼和居家信徒所制定的一切戒律仪规.按内容可.

求!比丘的每条戒

不出家不能看.出家的戒本,比丘戒、比丘尼戒,沙弥戒、沙弥尼戒,这个戒本不可以看.为什么不可以看?佛是怕你造业.你不看,你对出家人挺尊重;看了之后,“这个出家人这破戒,那破戒”,你就生烦恼,你就常常去批评人、去指责人,你就造口业.佛为了这个原因,不让我们看戒本,道理在此地,并没有什么秘密,都是为我们好.