四分律比丘尼戒本读诵 四分律比丘尼戒本全文

2058℃
律藏的四分律

原始佛教的律藏,分广律□、戒经、律论□三类.广律有六种:《铜鍱律》□、《十诵律》、《四分律》、《摩诃僧只律》、《五分律》、《根本说一切有部毗奈耶》□.戒经.

四分律比丘尼戒本读诵 四分律比丘尼戒本全文

金刚经说什么 南怀瑾 在线阅读

本书是台著名学者南怀瑾先生有关《金刚经》[1] 的讲记.作者依据梁代昭明太子的. 尽能受持读诵.须菩提.当知是人.成就最上第一希有之法.若是经典所在之处.即为.

关于比丘尼的戒律

居士五戒,沙弥十戒,比丘僧二百五十戒,菩萨四百戒,比丘尼五百戒!

四分律的简介

《四分律》全书之内容分为四部分:(一)初分,包括比丘二百五十条戒律条目,共二十卷.(二)二分,包括比丘尼三百四十八条戒律条目及受戒、说戒、安居、自恣(.

和尚念“阿弥陀佛”尼姑念什么?

佛都愿众生生佛国土,极乐世界又非常殊胜,所以大家都念阿弥陀佛,没有这个分别.佛菩萨的名号众生都可以念

和尚与尼姑念的经有什么区别?

1、和尚念的什么经?为什么而念经? 答:佛经,根据寺庙安排、师傅教导、或修法需要不同.为解脱,修行成佛,渡己渡人. 2、尼姑念的什么经?有什么意义和作用? 答:和尚、尼姑念的经没有区别.没有专门给和尚的经,或者专门给尼姑的经.他们的区别只是戒律的不同,受持戒的数量不同,当然念的戒条也不同. 3、经书的作者是谁?佛一共有多少个?分别叫什么名字?他们之间有什么区别吗?都有什么故事和来历? 答:经是佛说的经典,一般是阿难尊者后来复述后记载下来的.佛的数量无法区分,每个佛都有自己的名称,他们的区别是成佛前的誓愿不同. 其实,佛都是一样的,没有任何区别的,不同的只是我们自己的分别心罢了.

哪位能帮我弄一本平兴寺的《四分律》?

《四分律》是戒律书.亦称《昙无德律》.是出家比丘、比丘尼的戒律经书.在家众是不能阅读的,看了会有大过失的.如果你是出家众可以到本寺的律师处起请,不能这样广求.

佛教的完整戒律内容是什么?

是比丘、比丘尼戒,称为具足戒,但不公开.

比丘须守二五〇戒,比丘尼则须守三四八戒.请问“二五〇戒” “三四八戒”分别是什么意思,内容是什么?

【二百五十戒】 (术语)比丘之具足戒也.分八段:一、四波罗夷.二、十三僧残.三、二不定.四、三十舍堕.五、九十单提.六、四提舍尼.七、百众学.八、六灭诤.【三百四十八戒】 (术语)比丘尼之戒数也.常举大数

四分律古文看不懂怎么办

看翻译好的再看看别人怎么说的.

TAG: 比丘尼 全文