基督和耶稣什么关系 基督和天主是一个教派吗

7841℃ WINIFRED

基督和耶稣什么关系基督和天主是一个教派吗

耶稣基督和上帝是啥关系

英国《每日新闻》上刊登的一个来自圣公会的调查报告后,这一令人震惊的风暴席卷了英格兰以及整个基督教世界,报告指出:超过一半以上的圣公会主教们承认:“基督教徒们并没有被要求必须信仰耶稣就是上帝。”这一调查针对的39名主教中31位否认耶稣的神性和复活,而这被认为是基督教教义中最重要的两大支柱,他们将这些古老的观念归因于《圣经》中的误差。其中19位指出:耶稣作为神的最高代表已经足够。

对基督徒来说,没有什么比怀疑三位一体更难受的了,现在有越来越多的基督徒抛弃了这一三位一体的教义,现代许多神学家拒绝因袭由教会创建的这一信条,其中最杰出的是德班新主教大卫 詹金斯—利兹大学神学及宗教研究教授,他提到耶稣早期使命的一些事项:“早期基督教表达他们的信仰,是将耶稣当作弥赛亚(先知、救世者)。

认识你独一的神,并认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。《约翰福音》17:3

我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。《约翰福音》20:17

他说:这还不够明显吗?难道还要把三位一体作为天启的信条吗?

基督徒约翰 海克教授说道:“正教发展起来的耶稣的两种属性—神性和人性,共同存在于一个历史上的耶稣基督之中,这依然是一个没有确切意义的形式。”他继续说:“历史上的拿撒勒人耶稣同时也是上帝,这一说法就如同说用笔在纸上划出的一个圆圈也是一个矩形一样,毫无意义。”他评论说:“神的人性化是一种神话的概念。又说:“我们是在下面这种意义上使用“玄秘”一词的:一个并不真实的故事,或者一个运用于某人或某事的并不确切的观念或想象。“耶稣就是上帝这一说法并不真实。”

基督徒维克多 保罗 维尔威勒在其著作《耶稣并非上帝》中写道:“耶稣基督并不是上帝,作为神子,他与上帝并非‘共同永恒,一致平等,没有始终’。耶稣在开始上未与上帝同在,也不具有所有上帝的属性。”他评论说:“阐明耶稣并非上帝,在我脑海中病没有贬低耶稣的重要性和意义,而只是提升了上帝--耶稣之父—独一、崇高和无匹的地位,只有他是上帝。我相信耶稣是上帝创造的,他也是弥赛亚,相信他是从上帝发出的一句话及来自上帝的精神。他不接受耶稣是上帝或者上帝人性化的观点木业拒绝上帝之子的说法,上帝和耶稣是截然不同和全然分离的。上帝是造物主,而耶稣是被造的生命,他们本体相异,在时间、力量、知识和位置上绝不相等。《圣经》中大量耶稣及先前的先知们的陈述,已明确地让‘上帝人性化’及‘三位一体论’的概念作废了。

耶稣和基督教是什么关系?

基督就是救世主的意思。耶稣是他的名字。耶稣就是我们的救世主,因为他在十字架上替全人类赎了罪。基督徒就是跟随耶稣的门徒,基督教,就是相信耶稣是救主的一帮人。

基督教,耶稣和圣经是什么关系

圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经) ,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。 (提摩太后书 3:16-17 和合本)

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。 然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。 但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们! (提摩太前书 1:15-17 和合本)

其实基督教并准确,只有基督的教会。

耶稣和基督和上帝。他们之间有啥联系?

耶稣也可以叫耶稣基督,耶稣是上帝的独生子