耶稣是虚构还是真实 基督是真实存在的吗

8454℃ SAM

耶稣是虚构还是真实基督是真实存在的吗

耶稣的那种力量到底是真实存在的还是虚构出来的?

基督徒怎样抵挡和赶走魔鬼?

1)基督徒不仅在信主前会受魔鬼引诱而犯罪,在信主后也会如此。所以我们一方面要谨慎,一方面要向主认罪悔改,就能蒙主赦免(约一1:8~9)。我们还要靠着圣灵的带领,按着神的话语,过圣洁的生活。

2)来1:14~15 儿女既同有血肉之体,他(耶稣基督)也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

3)启示录说,儿女胜过它(魔鬼),是因羔羊(耶稣)的血,和自己见证的道。

4)福音书上说,奉主耶稣的名,靠圣灵的能力,可以赶鬼。

祷文

慈爱救主耶稣基督:

求你在十字架上担当我一切罪,求你在十字架上所流宝血洗去我一切罪,使我成为圣洁,无有瑕疵。

主啊,你亲自成了血肉之体,在十字架上藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼。 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。愿主的宝血得胜!愿主的圣名得胜!愿圣灵彰显大能,除去魔鬼一切作为!

哈利路亚,感谢主,愿主得胜在今时!

奉主耶稣圣名求。阿门!

耶稣究竟是真人还是传说中的人

三国时期有一位叫关羽关云长的人。是真人还是神话传说呢?

你肯定回答当然是真人。

那么,耶稣也是在中国三国时期的人,关于耶稣的文字或者物品的资料和记录比关羽的记录多一万倍都不止。可悲的是很多人把关羽当作神来拜,而不认识耶稣。

耶稣确确实实是在历史中的真实的人,就是道成肉身的上帝。

约14:6耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。

约翰福音17:3认识你独一的真 神、并且认识你所差来的耶稣基督、这就是永生。

耶稣存在的真实性????????????????

有类似的人,但是应该是很多人的经历叠加在一起的,罗马的文书里面找不到这样一个人,要知道处死一个犯人,当时需要记录在案的,现在也找不到。

另外,犹太人不承认耶稣,旧约是犹太人的典籍,大多数犹太人认为可能有这么一个神棍,但是没有出现犹太长老举报他后被处死的事实,同样法律文书上也找不到这样一个人。

类似的人,太多的谎言和流言叠加在一起组成的神话,历史上这样的例子不可遍数。

耶稣是真实存在的历史人物还是神话人物?

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:归向光明

作者:陈庆真

基督徒,包括天主教徒,占今日全世界人口的三分之一。耶稣,这位旋乾转坤,影响西方文化,带动世界文明至钜的宗教领袖,除了新约全书以外,为何没有当时任何记载他事迹的文字材料保存下来呢?耶稣的一生在尘世间没有留下什麽物质痕迹。他既无凯旋征讨的纪念碑,也无皇宫神庙可提供考古研究。第一世纪的巴勒斯坦,大众传播远不及今天这样普遍。百姓认字的不多,会书写的更少。无论芦苇草纸或羊皮,都非常昂贵。一般人也就没有闲钱闲情来出版一些马路消息。像目前书报摊贩卖的花边新闻小报(Tabloid),如国家询问报(The National Enquirer)、每日星报(Daily Stars)等等,在耶稣那时代简直是匪夷所思。也因此,唯有真实可靠的历史古籍,才值得代代相承地抄誊流传下来。至於治理巴勒斯坦的罗马人呢?他们远在天边,原就对犹太地的事物兴趣泛泛,不会有人去注意在犹太地一个名不经传的小民,更不会留意到他们的巡抚处死了一名暴乱分子。对当代罗马史官的心态,马丁诺特(Martin Noth)教授在他的重要著作《以色列史》(The History of Israel)中解释得最贴切∶“当耶稣在世时,世界历史根本没有把这位拿撒勒人当一回事。他的出现在耶路撒冷人的心中只是昙花一现,随後即成了历史上的小插曲。看来人们有更重要的事情需要操心。然而耶稣的出现,却是以色列史上最具决定性意义的大事。及至耶稣的信徒与日遽增,教会蓬勃地成长,已成为世界历史舞台上举足轻重的力量,这时候耶