吃斋和吃素哪个功德大(什么是吃斋什么是吃素)

7517℃ 镜子

当前看官们对相关于吃斋和吃素哪个功德大真相简直令人理解,看官们都想要分析一下吃斋和吃素哪个功德大,那么镜子也在网络上收集了一些对相关于什么是吃斋什么是吃素的一些内容来分享给看官们,到底是怎么个情况?,希望能够帮到看官们哦。

吃斋和吃素哪个功德大

属于素食的食品非常丰富.首先各类果蔬之中除了葱韭蒜以外其余的都是属于素食.. 吃素的人维生素b族来源是不多的,所以一定要多吃发酵类的面食,比如花卷、馒头.

说句圆滑的话,都吃,适当最好,不可偏废. 1.人为什么吃肉,答案我认为是可以增强力量,这点通过大多数食草动物不敌食肉动物可以证明.但随着冷兵器时代的结束.

吃素是好的.以下请了解:吃素也有条件,并不是单单吃青菜、豆腐等素菜就够了.菩萨叫我们保护好肉体,让我们在人间是修行的,不是让你不杀生吃素把你身体吃坏..

吃斋和吃素哪个功德大(什么是吃斋什么是吃素)

什么是吃斋什么是吃素

吃素和吃斋是“持素”和“持斋”的俗称.“持素”不但不能进食荤腥之物,也不能进食给身体或口腔带来异味的食物.“持斋”原是指佛教徒进食食物的时间,依经典所载,每天实行「过午不食」,即是过了中午便不进食,称为「持午」,又有一些在家佛教徒为精进修行,依佛典所载,月中若干天,进行「素食」,甚至在这几天内「持午」.

吃斋为六斋日或十斋日,就是在每月特定的日期吃素;而吃素是指不食荤腥;所以这两者是有着本质区别的!

一,饮食内容不同 吃素通常是指不吃荤腥之物,专吃植物性蔬菜与瓜果类,不沾肉类. 吃斋除了禁止吃荤腥食品外,还禁吃五辛(葱,洋葱,蒜,大蒜,韭),而且吃斋要过午不食,即过了中午就不再吃饭了. 二,人群不同 吃素是素食者都可吃,并无身份的要求.素食,表现出了回归自然、回归健康和保护地球生态环境的返朴归真的文化理念,出于这种目的与自我,现在一部分人戒荤腥之物. 吃斋则是专门的人的一种行为,通常为宗教人士的戒规.

吃斋是什么意思

吃斋好处多多. 一、吃斋,从佛道的角度看,是对自己的最大保护. 佛教认为:我与众生,命无分别,不存在谁贵谁贱的问题.杀生的果报是短命、多病,而吃肉,与杀生是共业,果报与杀生同. 五荤,即大蒜、小蒜、兴渠、葱、韭菜,熟食发淫,生啖增恚.味臭而天神恶,鬼则喜闻,常舔食荤之人口唇,致人常与鬼住,福德日销. 斋饭,不含肉食、不含荤物.自然远离恶鬼、远离杀业,心易清静. 二、从健康角度吃斋好处多多. 台湾医学界曾.

师兄吉祥.持斋与吃素是不同的.过了正午不食叫做斋,持斋就是受持斋法.(《佛学常见辞汇》陈义孝编). 所谓'吃素'乃指不吃荤(五辛)腥(动物肉)之食物.五辛是包括五种带有辛味之蔬菜,即大蒜、慈葱、兰葱、韭菜、兴渠,因五辛含有刺激性,熟吃使人淫火焚身,生啖令人增长瞠恚,学佛人有了欲念与瞠恚,便会蒙蔽智慧,增长愚痴,妄动无明,造诸恶业;食众生肉(动物肉),则有欠慈悲心,又增加血管内胆固醇,影响健康,故学.

一、佛教吃长斋意思为:信佛的人长年吃素,叫吃长斋. 斋:斋戒,旧指祭祀前整洁身心.“吃长斋”中意思为素食. 二、过午不食时间段为:太阳到正中午后,一直到次日黎明 过午不食是佛陀为出家人制定的戒律.在律部中正确的说法叫“不非时食”.也就是说不能在规定许可以外的时间吃东西.这个时间就是在太阳到正中午后,一直到次日黎明,这段时间是不允许吃东西的. 扩展资料: 吃斋,指宗教人士的戒规,是一种重视心灵的虔诚与纯洁.

远离信佛吃素的人

出于慈悲心,最好吃素 ̄!

在佛菩萨面前忏悔,求佛菩萨加持吃素.每天礼佛,时间长了自然就不想吃荤菜了.

不是的!但最好素食.佛教是引人向善的正法,所谓善,就是不给他人(众生万物). 不需要别人要求也不需要什么形式,自然的就远离肉食了.另外加几句,人体并不会.

佛教为什么吃白斋

绝大部分人认为吃素就是吃斋,这可能是因为寺院里面吃的是素食的原因.其实吃素和吃斋是完全不同的,吃素是不吃荤辛菜,荤菜包括鸡蛋等一切肉类荤菜,辛菜就是指韭菜等五种带刺激性的辛菜.现在国际上有素食团体,他.

和尚吃斋是因为佛教认为动物是有感情有智彗的,跟人类差不多.念佛是敬佛,也是为了集中注意力修身养性,让自己心无杂念,这样心中就只有佛了,才能达到空明的境界!

佛家认为,上天有好生之得,故视动物如己的爱惜,而吃荤意味着有动物将被…,等同于在杀害生灵,故不可食之,

这篇文章到这里就已经结束了,希望对看官们有所帮助。

TAG: 功德