供养袈裟的殊胜功德 供养袈裟的十种功德

3480℃ 醉蓝

今天你们关于供养袈裟的殊胜功德实在太惊人了,你们都想要了解一下供养袈裟的殊胜功德,那么醉蓝也在网络上收集了一些关于供养袈裟的十种功德的一些信息来分享给你们,背后真相令人惊愕,你们可以参考一下哦。

供养袈裟的好处

袈裟属于衣物,作为佛弟子,对出家人行衣物、饮食、卧具、医药四事供养,本是份内之事,不求功德,而功德无量.如果为求功德而行布施,功德就打了折扣.好处是增加自己的福德,接续法缘.

供养袈裟的殊胜功德 供养袈裟的十种功德

供僧功德都有什么

如是十种胜妙功德,施佛及僧斋食供养,获如斯果.2.若复有人修严房室、屋宇、殿堂,施佛及僧,功德众多.行相云何?一、恒离惊怖,身心安乐;二、所得卧具细软最妙;三、衣服严身,香洁清净;四、人间、天上五欲自.

抄写地藏王菩萨法号功德

可见抄经功德何等殊胜.抄经修持,除了经中所言的功德利益之外,尚有几点好处:一、可以修身养性 二、可以深入经藏 三、可以长养慈悲 四、可以自利利人 五、集中精神 六、训练耐心 七、亲近佛法 八、增长智慧.

七月十五孟兰盆节供养寺院僧人算是供养十方僧吗

将供养寺院僧人的功德,回向给十方僧.,,不就是了吗!

办公室里默念地藏经可以吗?

如果影响工作,就建议多念地藏菩萨的名号,这样,一边工作一边念诵都可以,不会影响工作.功德也很大.我辈凡夫,是不能知道他们是否被超度的,您就只问耕耘不问收获,一定是功不唐捐的!

解释“大乘”有什么利益呢?不怕开口则非?应该不说不错?

金刚经:“须菩提,如恒河中所有沙数,如是沙等恒河.于意云何?是诸恒河沙,宁为多不?” 须菩提言:“甚多,世尊.但诸恒河,尚多无数,何况其沙!” “须菩提,我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所. 得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者.若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,百千万亿分,乃至算数譬喻,所不能及. “须菩提,若善男子、善女人,于后.

出家的功德有哪些

出家要跟对老师才好,跟在世佛才有功德,功德很大大大大..譬如释迦牟尼在世时,跟着他;若跟一般的所谓法师,没有什么功德,也许还造更多业障呢﹗因为几乎都接受供养,付出很少.有个故事︰有位〔没有法的〕法师,最后与他的七十几位徒弟一起轮回,堕入畜生道当飞鸟.法师如果无法掌握自己的生死,你怎么可以随便皈他依他?他哪能照顾你的生死大事呢? ●《达摩悟性论》︰ 【出离生死名出家】 指超三界轮回的家 ●《达摩血脉论 第6问.

为什么供养圣人会得那么大的功德福报?

供养圣人实际是指“六度”中的“布施”,布施是破除自己的悭贪之心,同时又能为自己种福田,而福田又分两种.二种福田出《大方便佛报恩经》 田以生长为义.谓人于应供养者而供养之.则能获诸福报.如农服力田亩.而有秋成之利.故名福田.一有作福田谓于诸佛菩萨父母师长之所.生恭敬心.修诸供养.不惟得福.亦可成道.若有冀望福报之心.乃是有为而作.故名有作福田.二无作福田谓于诸佛菩萨父母师长之所.生恭敬心.修诸供养..

为什么说供养上师非常殊胜

如果弟子能对上师有一点财物或生活用品的供养,或是做一些让上师身心感到愉悦的事,自己的功德也会随着上师所做的威德而广大遍布.皈依和累积一切资粮最殊胜的对境,莫过于上师.尤其当上师灌顶、说法时,十方三世一切诸佛菩萨大悲和殊胜的加持,都融入了上师的意念中,上师和诸佛菩萨无二无别,而我们对上师所做的供养功德,会随同上师的功德一样普及十方.所以,累积无上福田和资粮,没有比供养上师更殊胜的了.

供养舍利有何殊胜的功德利益

若有众生.能作如是胜供养者.成就十五殊胜功德而自庄严: 一者常有惭愧. 二者发净信心. 三者其心质直. 四者亲近善友. 五者入无漏慧. 六者常见诸佛. 七者恒持正法. 八者能如说行. 九者随意当生净佛国土. 十者若生人中大姓尊贵人所敬奉生欢喜心. 十一者生在人中自然念佛. 十二者诸魔军众不能损恼. 十三者能于末世护持正法. 十四者十方诸佛之所加护. 十五者速得成就五分法身.

这篇文章到这里就已经结束了,希望对你们有所帮助。

TAG: 袈裟 功德