信佛的人和信道的人有什么区别呢? 年轻人信佛的危害

5393℃ 元香

如今弟弟们关于信佛的人和信道的人有什么区别呢?具体是什么原因?,弟弟们都想要了解一下信佛的人和信道的人有什么区别呢?,那么元香也在网络上收集了一些关于年轻人信佛的危害的一些内容来分享给弟弟们,到底是怎么一回事?,弟弟们一起来简单了解下吧。

信佛好?还是信道好?搜狗问问

信佛好

信佛的人和信道的人有什么区别呢? 年轻人信佛的危害

中国信佛的多还是信道的多?

我国信佛的人多.世界上信道的人数比信佛的多.仅少于基督教的人数,是信仰人数第二大宗教.

我学佛,得到什么好处

?(发贴人:心月)学佛多年,多次有人问我:“你一个大学生,还是重点的,怎么会信佛呢?就是为了追求虚幻的极乐世界吗?所谓菩萨、轮回、地狱,又看不见.学佛.

“道”与“佛”最根本的区别是什么?

佛与道的最大区别就是:因果报应,六道轮回. 其实道教本来是不讲因果报应,六道轮回的.后世的道教受到佛教的影响(原因是传教的需要,因果报应,六道轮回的口号适应统治阶级需要,适合人民群众的需要,有利于传教.

请问佛家和道家的修行区别种种

本质上没有什么太大的区别.有一个地方你要区分开来,道家不等于道教.道家是说以老庄为代表的哲学学派.道家是以历代天师为代表的神道教派,不过是吸收了道家思.

佛教与道教的根本区别是什么?

一般的,宗教所要解决的问题就是一个人精神上的终极关怀问题,实际就是如何对待生与死亡的问题.对人来说死亡是最大的恐惧,宗教要给出对待的办法. 佛教和道教的最主要的区别就是对待生和死的态度.可以说两者是截然不同的. 佛教追求的目标是“涅磐”,脱离生死轮回. 佛教认为,人生是苦.生是苦,死是苦.而且这种苦是没有尽头的,是在一个循环往复、不到头的生死轮回中.只有实现涅磐,才能脱离生死轮回. 那么怎样实现涅磐呢.

信佛教还是道教好!

道教是中国的基本宗教,历史优久.佛教是外来宗教,比道法迟.道佛二教都是修心,以修心为本.佛道同源.不存在那个好

信神灵跟信佛有什么区别

是一样的,佛其实就是神灵中的一种啊

佛和道的境界感悟区别是什么?

相对佛来说,道是动的;相对,人事无常来说,道是静的.天地未生,道已存在. 你有思,道不会变;你无思,道还是存在.道,宇宙之真理也.佛家,解脱生死之学问也.道,是外界的定律,制天地万物;佛,修我渡我,以至再渡万物. 道家有一句话,“大道自然,”既自然谓之道也,道者,参差万变,宇宙运行,莫不在其中,道也说明了我们中国古人的智慧. 佛者,我心既佛,诸法皆空.俩者,如何相同呢,如何无差呢?

道和佛是一样的么

不一样,学佛成正果后不在六道轮回之中,而是直接上极乐世界,道教就不一样了虽然会一点茅山法术,可是死后还是在六道轮回之中,我劝各位都要学佛,佛不是迷信是真的,天分为33层天,我国的飞船还没飞到宇宙的尽头呢?现在明星学佛得人多的是,而中国人大多数都是信仰佛教的.

这篇文章到这里就已经结束了,希望对弟弟们有所帮助。

TAG: 信道 年轻人