富豪们信佛还是信道 富人信佛穷人信命

9949℃
中国富人为什么都信佛,信道了

众生平等,人人具有佛性,有善根因缘,都会修习佛法.

富豪们信佛还是信道 富人信佛穷人信命

为什么好多有钱人特别信佛,还是特别信佛让他们越来越有钱

有钱人信佛的原因也是多种多样的.有些善人,因为对社会的贡献大于索取,按天道的规律(损余补缺),大量财富就会流入该善人手,于是他就可借以做更多的佛事善事,以期回报父母和社会.另一些有钱人,因为钱财不是好来路,为趋吉避凶而不得不来求佛菩萨保佑.比如违法乱纪的贪官等等.再有一种有钱人,靠着卖佛起家发财,所以通过各种方法宣传拜佛如何灵,以鼓动大众捐钱捐物捐身给假和尚们,夸大了信佛就可以致富的效应,骗得穷苦信众把自己的存款都交给他们..按佛家理论,这后两类人,迟早要遭到报应的,他们的富有,也都是暂时的假象呢.只有第一种人,才是真正的有钱富人呢.

信佛的穷人和不信佛的富豪,谁的ù

释迦摩尼佛说人人皆具佛性.现在没有信佛不代表缘分到了不信.有的法师是前世修行的愿力,今生到了时间放下名利财富山珍海味马上茹素剃度.财富是前辈子修来的,就是布施财物,放生,念经都是积累功德.所以很多此生很富有的人,要么是上辈子救济他人,把钱财拿出来帮助他人,要么就是法师没有修出六道,功德转为福报,今生享用.穷人是前世没有舍得拿自己的钱财去布施他人.所以当下去念经,放生,做功德,好好修,今生的晚年或下一世才会好.可以 看看 白话佛法 就知道了.

穷人信天主敎伊斯兰敎,富人信佛与道,是否?

“穷人信天主敎伊斯兰敎,富人信佛与道”的说法是不妥的.信仰是不分穷富的.

为什么有钱人都信佛

也不是有钱人都信佛的,不过有钱人信佛的好像是不少,为什么呢?首先人的需求有几个层次,有钱人已经解决了基本的需求,就自然会向高的需求发展,比没有钱的人更多关注精神需求,自然会涉及到艺术或者宗教之类的.第二,有钱人更有条件来追求精神生活、思考世界和人生.用佛教的话来说,他们有这个福报.第三,有钱人是有福报的人,为什么有福报?因为有善根才积下福报,有善根的人更容易信佛.第四,不排除有的有钱人精神空虚,在有着传统文化的环境下,会信佛,但是这样的一般是迷信,智信的不多.

为什么有钱人信佛?

佛教讲因果,一个人现世有钱,是因为他前世布施,慈悲,广结善缘,供养三宝,所以才有钱的,而佛教徒都是讲慈悲的,平时布施啊,做义工啊什么的,就是在种福田 前世种的福田,今世结果了,就是大富贵,而且前世就信佛,是佛的弟子,所以今世跟佛有缘,所以还信佛,不信佛也有有钱的,但那也是他们前世布施,行十善,今世有钱的,也有上辈子信佛,今生大富贵,但是今生不信佛了,这个就是因缘果,有前因,有缘,才有果,

为什么说富人信佛,穷人信基督呢

信佛不骗钱,所以有钱信佛 信基督骗钱,所以有钱人不信 基督给人许的愿望,让穷人很向往,所以穷人信 …… 呵呵

为什么有钱人信佛,没钱人信耶稣?

不是信什么的问题,而是要正确、理性的信仰才是最重要. 基督教的教义有问题的,楼主你可以百度看看:《圣经》的不雅内容被投诉 —————— 基督教历史上做了.

为什么90%的有钱人都信佛?谁回答对了我娶你.女士优先

福慧双修,很多人有福又有慧 所以你看到那些有福报的有钱人,他们又有善根和慧命的话,那么就肯定是皈依佛陀的教法的. 因为凡事有因果.今生富贵也是从布施和持戒中得来的.所以有大富大贵的人往往很多是有大善根的人. 回答完毕.

为什么有钱人都信佛?当官的也很多?

有钱人信基督教的很多