念伟功德可以回向给诸佛菩萨吗?

陈伦举

可否用诸佛菩萨的功德回向

念伟功德可以回向给诸佛菩萨吗?

回向是将自己的功德利益,让大家共同分享.因果面前众生平等,诸佛菩萨功德利益时时回向一切众生世界,诸佛菩萨的作为却不能替代他人的作为,业力因果福报不能互相替代.

佛教相信功德可以回向给他人吗

福德可以回向给他人,自己不享,留给一切众生享.比如你有钱可以布施别人,有房子也可以让别人住. 功德给不了别人!简单的说,功德是断烦恼.断烦恼是自己的事情,别人怎么给呢?佛能帮助的,是把断烦恼的方法告诉我们,肯不肯干是自己的事情!你不信不肯干,佛一点办法也没有. 如果功德能给人,我们都不要修行了!佛不把佛果给我们,还能算慈悲吗?我们就可以坐享其成了!哪有这回事?不可能!

诵完经后需要给十方诸佛菩萨回向吗

咒语出自和经典不清楚,回向应该给法界众生和自己的冤亲债主,愿他们离苦得乐,同生极乐世界.诸佛菩萨,他们已经功德圆满不用你回向了.但你的回向可以庄严佛净土

念佛念咒回向给佛菩萨这是供养佛吗

依教奉行,念佛念咒,本身就是法供养,不需要回向给佛菩萨的.可以回向给法界、回向给一切众生皆成佛道.或者按常用的回向偈回向都是非常如法的.

如何回向功德 可以回向给无量界一切众生吗?

所谓'回向'是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之'回'转归'向'与法界众生同享,以拓开自己的心胸,回向者可得七分之六的功德,被回向者可得七分之一的.

福报可以回向吗

可以

念佛回向给佛菩萨怎么回向?目的是为了佛菩萨加持让自己病好.

念佛回向给佛菩萨??回向是将自己的功德回送给某人、某处,佛菩萨功德不知比你大多少,不需要你回向给佛菩萨.你把自己的念佛功德,回向给法界众生,普愿他们都不受疾病困扰,然后向佛菩萨祈求自己消除疾病,身体康复,一切顺利.要把“回向”搞清楚,不能弄错了.

念完佛菩萨圣号后也需要回向吗?怎么回?求具体!南无阿弥陀佛!

需要的.念完后,可以念:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔.这是忏悔偈.然后念:愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩下济三途苦,若有见闻者悉发菩提心,尽此一报身同生极乐国.继续念:愿以我此念诵佛菩萨名号之功德,回向法界,回向西方极乐世界,回向无始量劫以来所有冤亲债主,家亲眷属,回向自己事业蒸蒸日上,身体健康,早出三界,临终得阿弥陀佛接引,愿我临终时,身无病苦,意不颠倒,无有障碍,如入禅定,诸佛菩萨,现前接引,我乘佛愿力,瞬间往生极乐世界,上品上生,花开见佛,顿悟无生,常随诸佛,度化众生.南无阿弥陀佛.大概就是这样.

我想把每天诵经念咒念佛菩萨圣号的功德回向给自己,希望自己能实现几个.

正确的做法,先回向给尽虚空法界一切众生,然后再把回向给众生的功德,转而回向给自己.

诵经持咒后不回向只用于祈求佛菩萨保佑家人可以吗

只祈求保佑家人,确切地说 应该叫做 发愿 不是回向 回向是一种慈悲心,渡化众生.你可以百度一下回向的意义