宗教或玄学小说理论,人合了天道、且与大道合体了,是否从此没有因果业力?能不能为所欲为

曾玉金

人因果业力的执行者是天道吗?比如某人做了坏事,业力是自然而然.

宗教或玄学小说理论,人合了天道、且与大道合体了,是否从此没有因果业力?能不能为所欲为

业力有惩罚.都是自作自受.一般没有什么管辖者

道教问题,元神合道后不生不灭,虽无业力不会因业力堕入恶道,但是.

首先,这个问题是属于道教范畴还是民间或小说范畴值得商榷,但是道教的特点就是开放性,没有规范性的东西,所以说“元神合道”、“犯天条”究竟是不是道教的东西.

没有业力了就入法性世界么?有业力则入轮回么?阿罗汉还有业力么

没有业力了就入法性世界,有业力则入轮回.阿罗汉不生新业,但还有宿业. 修行解脱者,进入无馀涅盘后,他今生的果报身都舍掉,不再执取,以后再也不会在三界六道中受生,既是不受后有.业的止息并非把它完全灭除,这是断灭见;或是把所有的业果受完后,业才止息.而当业没有烦恼为缘,将来的业果就不会生起.

按照佛教的理论,因缘和合没有自性,那么涅槃也应当没有了自性也.

不同的宗教,在内部讨论宗教的异同,是正常的,在外,则宣传自己的宗教信仰则可,不需抬己压他.如同大学招生,宣传自己的优势,但并不必骂别人的大学啊.这首先.

只有佛教有业力,道教就没有业力了吗

当然可以都有 这个不分什么宗教 佛说都是宇宙真理 真相 并不是佛教特有的 只是说出这个真相而已

学佛的最大障碍是否是执着?比如人身是天地人的合体,佛学却执着于.

十方法界不离一念心,不去关注本源“心”,却去探究外界环境

天道圣人三清级别沾不沾业力,怕不怕因果,具体点.封神演义、神话.

封神榜里老君,教主,天尊共立封神榜.但是教众屠戮甚多,教主亲自摆阵,几乎到了鱼死网破的程度.后来还是鸿钧道人亲临来劝解,吃了丹药定了心神,才解决.这个例子就说明,谁都怕的.道法自然,风起云动;所以要慈悲为(修为)己,不嗔不痴,不妄不佞.

何为道,何为因果,何为业力,何为天道?

道是路径方向途径.因果如种地,种啥收啥.业力就是你种的东西,收获所得.天道是自然

道教或仙学问题佛教问题,因果和业力这两样区别在哪?因果和业力.

因果,因缘果报.种善因得善果,种恶因得恶果.业报,造业报应.造业有善恶,报应有好坏.佛教讲因果,前世因,今世果,前生业,今生报.道教讲承负,和家族祖上、个人宿世因果、今世业报等都有关系.积德有阴德阳德.业报也有阳间报应、阴司报应.

修道就是修心?天道靠修心能明悟.道乃是天地法则,我认为佛道两家.

呵呵/你好,佛本是道,道至究竟处便是佛.释迦牟尼佛乘大悲愿来此世,便是为了[光阐道教,拯救群萌.]佛在《无量寿经》里面的原话如此.明心乃能见性,道是天地的法则.超脱大道才能获得真正自在,才有常,乐,我,净,可言.得大自在.

TAG: 玄学 哲学