为什么众生在轮回里不停的流转演变,受善恶果报? 随业流转

7914℃ SANDRA

为什么众生在轮回里不停的流转演变,受善恶果报?随业流转

众生为什么会在生死轮回中流转

众生生死轮回不是规则。轮回是因果规律的业报。众生因迷惑颠倒,在世上行贪嗔痴,造诸业因,然后随业受报。众生业因不同,就被不同业感牵引,受生各道。再于各道继续造业,又再随业投生,如是苦苦相循,六道轮回。

跳出轮回为什么必须善恶同体,一切众生跳出轮回善恶分明。

你这是在说小说呢,还是真的要跳出轮回啊。

若真的要跳出轮回,看小说帮不了你。 什么善恶同体。。。。善恶分明。。。。我是修佛,你有这个善根我恭喜你。 但是看小说肯定不行,我也在加油,修炼自己的心。。。。

众生在轮回的过程中业是随什么在流转呢?

业如影随形,众生心识到哪里,业力就到哪里。

但众生心识也随业力而走,如业力创造地狱缘起,众生心识是必然要下地狱的。

2者共生。

业力亦随心力之善恶而有变化。如地狱中众生,亦有发菩提心而出离转生的。

此点上,2者又相互制约。

佛教,众生缘何一念心动 而流转与六道之中??????

众生本安住真如本心,而起一念无明,迷真取妄,执妄为真,妄受轮回。 圆觉经中金刚藏菩萨问佛:若诸众生本来成佛,何故复有一切无明? 佛答:善男子,譬如幻翳,妄见空花,幻翳若除,不可说言此翳已灭,何时更起一切诸翳。何以故,翳花二法,非相待故,亦如空花灭于空时,不可说言虚空何时更起空花。 何以故,空本无花,非起灭故,生死涅槃,同于起灭,妙觉圆照,离于花翳。 害了眼病,看到空中有花,等眼病好了,却问:这空中的花是什么时候出现的,又是什么时候消失的? 这问题根本就不成问题嘛。。。空中本没有花,是你害眼病产生的幻觉嘛,怎么问本就不存在的空花呢? 一念无明是怎么产生的?无明就是空花,本来就没有嘛! 真心本性不生不灭,是众生本具的。 这不生不灭的真心本性,与我们有生有灭的轮回,是一不是二。迷了,就是二;悟了,就是一。 这就是空有不二,缘起即性空。 众生本具二门,生灭之流转门,不生不灭之还灭门。 迷人看到流转门,悟人看到还灭门。 假即真,修行,就是“借假修真”。修到佛时,全妄即真。故华严经说:一切治生产业,皆是实相。这是佛的境界。 金刚经说:凡所有相,皆是虚妄。 所以众生呢,是全真即妄。佛看诸法,是不生不灭;众生看诸法,是生灭无常。 圆觉经说:离幻即真。真,不是假之外,另有个真;离开幻了,就是真。 本没有六道轮回,是怎么有六道轮回呢? 因为你跟着感觉走,因为你产生了感受,而生虚妄的想法,而这想法就产生很多很多的烦恼,然后你就是造业。 为什么有呢? 本来没有的,本来无一物,是你自己动念头,你一动就有了。 当我们找到真心的时候,当我们回归返照清净本性的时候,你发觉其实本来都没有,说:【梦里明明有六趣,醒后空空无大千】,你作梦的时候看到很多人怎么怎么的…,你醒过来的时候什么都没有,只是一念的妄想变现出来,所以讲「空华无别体」。