为什么圣经旧约新约都有牙各为什么同名这么多?

杨迎库

为何旧约说以牙还牙,新约却说不可以

为什么圣经旧约新约都有牙各为什么同名这么多?

全本是圣经是绝对准确的无误没有矛盾的. 我们解经不能按照字句来,这样会带人进入误区,乃是要按照圣经的总的原则来解释,让人活着的是精义. 旧约的以牙还牙,让人知道耶和华是圣者,他是创造主,使我们有清楚的头脑在应对各种生存事件,这样 律法就使人得自由了,那个时候没有法律的实行,是神亲自管教他的子民. 以牙还牙不是让人去做,让人知道不可以做. 我们犯罪堕落了,失去了圣洁荣耀的光芒,就离开了神的面,谁也不能见父的面,父的荣光照到人,人必死.就是摩西也没有见过. 所有主是很爱我们的,这样使我们保全了自己的性命. 耶稣爱你.

为什么旧约里面主耶和华说以牙还牙,而新约主耶稣的到来却说不可.

见到楼主对此问题的回答者,没有做出范围限定,本人在这里先试回答部分内容. 为什么人不能看主耶和华的面,免得我们死亡 要理解这个问题,不妨让我们来举例说明: 试问,人的肉眼(裸眼),在不借助任何护具(如眼镜等),能不能直视正午的太阳? 回答必定是:不能. 假如强行这样做,势必会令人头晕目眩,短暂性失明,严重的甚至会导致长期性失明. 同样道理,耶和华的光华与太阳的光芒相比,岂止要荣耀千万倍? 因此,人类在现世是无法亲眼目睹造物主 耶和华的伟大容颜.

为什么《圣经·旧约》中记载着“以眼还眼,以牙还牙”?

“以眼还眼,以牙还牙”是为避免过度报施.旧约时代,比如a打掉b一颗牙,因着公平的原则,b只能打掉a一颗牙,而不能打掉a的一颗牙齿后又打断腿.新约时代主耶稣的教导是以善胜恶,高于旧约的标准,基督徒靠着主耶稣应当以善胜恶,为那逼迫你们的祷告.饶恕亏欠自己的人,愿上帝祝福你活出基督的生命荣耀主耶稣基督的名.

圣经中的"新约"与"旧约"有什么区别,又各是什么意思,新约故事.

新约包括福音书,使徒行传,使徒书信和启示录.旧约大体包括创世纪,出埃及记,以色列史书(先知所写得),约伯记,约拿书,诗篇,箴言,传道书,先知书(很多篇)新约是上帝与人类所立的新约,旧约是上帝与人类所立的旧约(貌似有点废话).新约和旧约的区别在罗马书上有详细论述就是使徒书信的第一封,在此我就不做些不专业的评论了.总的来说旧约故事多,但是新约更重要.因为旧约是关乎以色列的,新约是关乎万民的,而且新约是永约.

为什么旧约里有这么多详细的规定呢?

旧约原是新约的影子,那些规定都是预表新约的.向洁净的牲畜,要反刍并且分蹄.反刍,就是要反复思念神的话语;分蹄,就是要过与世界分别的生活.其他的鱼的规定、虫子的规定、鸟的规定,都是如此,有一定的含义在里面.同时,现在的科学表明,圣经里面的饮食安排是最符合人体机能的,如吃牛肉、不吃猪肉.现在看旧约,其意义有:1.知道神的启示如何成全,神的救恩如何成功;2.以旧约的事为借鉴,过好在世上的生活;3.更深认识主耶稣

为什么圣经旧约可以有多个媳妇,而新约不可以?

因为神不喜悦.当人犯罪,也必受罪的刑罚.

圣经为什么分新约旧约?~"约"是什么意思?新约旧约分别写的是什.

约是盟约的意思.旧约是上主和人订立的盟约.新约是基督在旧约的基础上与人订立的盟约.旧约说的更多的是律法,讲的是天主的威严一面.例如他会对义人赏报,对恶人惩罚.而新约讲的更多的是爱,即便是恶人我们也要宽恕.祝你平安!

为什么在圣经旧约里人都有死,新约却不说人死

新约讲复活和永生,不过目前大家所能看见的圣经被罗马皇帝在公元325年融合进太阳教,并封印了.所以被篡改和不全了.目前圣经相当于初级读本,就像关于神的幼儿园读物,后续课本禁止开发.所以很难再深入了解,模模糊糊.

圣经为什么分旧约和新约?

旧约.是耶稣降生以前~~~~神创造天地万物~以色列的复兴! 新约.是耶稣降生以后~~~~耶稣生平~~使徒的传道!教会的成立.

新约和旧约的相同点不同点

从理性的角度看圣经的旧约和新约,作为宗教经典,两者的共同点是都要为当时宗教宣传、宗教发展所服务;称经书为约,都是上帝与人类所订立的约定的意思.所不同的.