信佛可以吃三净肉吗 佛说不杀生吃肉的功德

2328℃
信佛的人一生吃三净肉可以吗

当然可以的 这种的没有产生一种因缘 就不会有因果关系了 三净肉是可以吃的 ········

信佛可以吃三净肉吗 佛说不杀生吃肉的功德

佛教徒可以吃'三净肉'吗

皈依受戒的真佛弟子是不可以吃三净肉的 《大般涅槃经》.卷四 「善男子.从今日始不听声闻弟子食肉.若受檀越信施之时.应观是食如子肉想.迦叶菩萨复白佛言.世尊.云何如来不听食肉.善男子.夫食肉者断大慈种.迦叶又言.如来何故.先听比丘食三种净肉.迦叶.是三种净肉随事渐制.迦叶菩萨复白佛言.世尊.何因缘故.十种不净乃至九种清净而复不听.佛告迦叶.亦是因事渐次而制当知即是现断肉义.」「迦叶.我从今日制诸弟子.不得复食一切肉也.迦叶.其食肉者.若行若住若坐若卧.一切众生闻其肉气悉生恐怖.譬如有人近师子已.众人见之闻师子臭亦生恐怖.」

信佛的人是不是要吃三净肉

汉传佛教,体倡不食肉的优良传统,是从梁武帝时,流传下来的.戒律规定是不杀生.居士做不到忌口,可方便吃三净肉;1.不见杀,2.不闻杀声,3.不是专为我杀.

信佛的人可以吃的肉为三净肉,但是我不明白的是,如果别人问你吃不吃.

你搞错了 只有中国的佛教主张吃素 中国佛教主张吃素是从梁武帝开始的 其他国家的佛教都吃肉 三净肉是 不见杀 不闻杀 不为我杀 所以没有出家的佛弟子可以吃肉的 而你说的杀生和吃龙虾是两码事 杀生是杀害众生性命 包括小动物 蚂蚁 蚊虫之类的 你吃龙虾是属于吃肉 所以没关系

在家学佛的人能不能吃三净肉?

可以的,建议读一下《佛说优婆塞五戒相经》.杀盗淫妄酒在其中有佛陀的原话教诲.做起来呢,凡事随缘,修学佛法需张弛有度,既然提出这个问题来了,还是不建议强为的,视客观环境及自身修学状况.佛法是解脱痛苦的,不要强执于戒甚至是自行添加的更严格要求而增添烦恼即心理冲突,人心棱角对立已经当够多了---要知素食只因“慈心不杀而不忍食众生肉”之本意,是为了培养慈悲心.一切慢慢来--- 同时呢多打打坐观察下自身心你会慢慢明白为什么不吃肉的了(这个是我的体会)- 随着修学深入,缘境会慢慢转得也就能做得到了,看自心根愿力了,如果一下子就做到 那当然更欢喜赞叹了.

信佛的人吃三净肉是不是有点自欺欺人的意思?结婚生子是不是满足私.

主张吃素,人们太难接受.吃“三净肉”总比世人什么肉都吃的好.信佛的俗家弟子结婚生子也很正常的,俗家弟子也是常人,结婚生子是法律都应许的,佛法只是不准邪淫.学佛是给自己一个道德准则,调幅心态,多做好事,乐善好施.

佛教对吃三净肉的看法,是不是最好不要吃?

三净肉指不见杀、不闻杀、不为我杀.多念念印光大师的《南浔极乐寺重修放生池疏》,可以一定程度减少对肉的依赖.

佛教徒能吃三净肉吗?

武大伟

信佛的人去超市买肉吃,说这种肉叫三净肉,怎么吃佛祖都不会怪罪他的.

当然不是,佛即使以前有说可以吃肉,也只是对于暂时戒不了的人而说可以吃三净肉,或托钵时给什么就吃什么,不挑捡.但越往后佛的教导就越明显,在一些大乘经典里经.

信佛的人吃三净肉后也以吃五净,七净,九净肉吗

佛陀在世有,佛陀不在世,没有三净肉,这个《楞严经》说得很明白.佛陀是慈知悲的,怎么会让众生吃肉呢?吃肉意味着道杀生,就算自然死亡也会有毒素反伤,肉类消化也比素食更加版费能量,而且肉类产生的负面疾苦比较多,短期内看不出来,长时间吃,高血压,高血脂乃权至心脏病肠道癌……等等都很容易出现,不明智的.

TAG: 功德