尼采的宗教批判思想 尼采对形而上学的批判

9060℃
如何评价尼采对基督教的批判

从信徒的角度说,人的污点与神无关.神有神的计划.“上帝死了”?圣经对此的答复是,上帝不是迟延,只是宽容,让人有机会悔改.地上有形的教会都有污点,尼采针对这个进行批判并无问题,但是否定基督信仰的实质和本身则是荒谬的.基督信仰,信的是基督耶稣,不是人,不是教皇.只要清楚了解这一点的话.那么就没什么可纠结的了. 生命应该超越自己是尼采的思想之一,但是他已经看到了生命的本性,却依然认为能超越就有点不可理解了.人如果能超越自己,那么人类历史就不会是一个充斥黑暗,鲜血的历史了.能够解决这种问题的,只有超越人的神.当然,若对黑暗和鲜血习以为常,认为存在即合理的话,这样的人的确不需要神.

尼采的宗教批判思想 尼采对形而上学的批判

如何理解尼采的反基督教道德

写的好,基督就是魔鬼教派就是诡诈的邪教

如何评价尼采对基督教道德的批判????急急急急急急急急急!!!!!!

首先,基督教讲的是生命,不是道德.第二,尼采只是一个普通的看不见神的瞎子,却自以为“聪明”的人.这样的人在人类历史上从来不缺的,也没有什么值得讨论的.他说“上帝已死”,好笑!昭恩

尼采与达尔文对宗教的反对在根本上有什么不同?

尼采 与 达尔文对反对宗教上根本不同1)他是教徙 他本是传教仕 2)尼采是思想上的哲学人 达尔文是生物考古人(当时叫博学家)3)认同"我思故我在" 以"上帝己死" 以"生物进化论" "超人"论为作品 为后世所认识.4) 自我中心为大 以作证不足为后探5)主动将上帝学说哲理化 主动溶合宗教及新学说6)貌似"反宗教人仕" 从不以"反宗教人仕"自居7)根本上是"求异求名"的人 根本上是"信主又信科学"的(矛盾)人

尼采认为基督教是 尼采为什么反对基督教

他觉得基督教是为了奴役人,统治人. 他曾经说不要忠实于那些给你宣扬普世价值的人(统治者、神父),应当忠实于大地,忠实于真理.

尼采为什么讽刺基督教道德鼓吹“爱邻人”

人普遍的道德都有这个要求.我们从小父母就教导我们对邻居要怎么样,最少,要有礼貌、相互照应吧?尼采活在西方世界,会讽刺基督教所说的“爱邻人” 他活在东方世界,一样也会讽刺老子的“世界大同”.可能他觉得人们作的没有嘴上说的漂亮吧.但是这就是道德本身的状态.道德总是高于行为.不了解尼采这个人,但是估计他一定是个悲观主义者.因为如果爱邻人这个道德希望都被否定的话,因为战争的存在,世界和平这个愿望也可以取消了,人类本身也没什么意思了.

尼采称佛教为“卫生教”,把基督教称为“卑劣的东西”这是否说明尼采对宗教信仰并不.

竟然把活的称为劣品、把死的称为卫生.

基督教对尼采持怎样的看法

尼采是太阳,或者耶稣是太阳.二者必择其一.基督徒选择耶稣,我们跟随他,做“爱人如己,宽容罪人”的事情.尼采做太阳,却只让我去拜太阳或者拜自己,不知到底要干什么.

尼采的哲学思想及其对日耳曼民族的影响

尼采是野蛮社会的人.“让超人降生,消灭这些群畜!”他和非超人有仇.我们老子却说:“善人者,不善人之师;不善人者,善人之资”提倡天生我才必有用的原则.

尼采对现代文化的批判

手里现在没有书,我先凭记忆答,有疑问追问,我再去考据. 先简单对尼采与瓦格纳的交识过程了解一下. 首先,尼采起初对瓦格纳、巴赫等音乐家都很崇拜,从悲剧的.