僧人性功能 修行人还有性功能吗

622℃
和尚的性功能怎么样?

道家说:精满不思欲,气满不思食,神满不思睡.佛道是相通的,你自己体悟吧.

僧人性功能 修行人还有性功能吗

和尚长期禁欲,性功能会减退吗?或者阳痿?

当然会减退,就如同长期不打字就不会打字了一样.一年不说话后,也基本就变成不会说话或结巴就是这个道理!

古代僧人是怎么解决生理需求的呢

必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀.如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说.——世尊(乾隆大藏经《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》)

僧人为什么还过性生活

僧人为啥还过性生活?这个问题好像很唐突,僧人属于出家之人,应该是六根清净才会出家的,既然有性生活 ,那就表明心不诚,六根未净,难以忍耐性欲望,

请问古代那些和尚在性这方面怎么做的

古代那些和尚在性这方面是这样观照的,用清净心去观此性觉的变化,让其升华到陀罗觉体内,成就陀罗觉体不可分割的一部分.如此方能成就菩提,菩提菩提菩提,是缺一不可得.

和尚不过性生活对身体有害?

楼主,终生不过性生活有害无益.有人研究表明:终生没有性活动(包括没有自慰)者,平均寿命小于有性或者.性事十分重要的,因为:性生活远不止是传宗接代,还有保健功能和娱乐功能,适度的性生活是健康有益,值得推荐和提倡的.1,性生活可以增强体力;2,性生活可缓解疼痛和保护前列腺;3,性生活能增加免疫力有利于预防各种疾病;4,和谐的性生活是有效减轻精神压力的途径;5,生活可以促进睡眠;6,性爱可以使家庭更稳定.

和尚禁欲,为什么不阳痿?

因为阳痿不是和尚禁欲的目的.至于长期不性交会不会导致性功能退化的问题,你老兄是多虑了,我觉得性交是人类的本能,这东西就和骑自行车一样,一旦你学会以后,无论中间隔多长时间都无所谓,上去以后照样能骑.这和你说的不是一码事,大可不必担心.

不受戎的僧人可以有性行为吗?

应该不能吧.

从生理上讲,僧人禁欲为什么没有憋坏身体?相反却很长寿?

并没有权威数据统计僧人多长寿,实际情况恰恰相反;并且男性会“精满自溢”.佛教的修行目的并不是为了长寿,是为了脱离苦海,得到救赎;有无神论者认为,就是早点升天.

一些僧人和道士一辈子都没玩过女人,他们是怎么解决生理欲望的?

每天都是吃斋念佛的,潜心修道的人会觉得这种想法很邪恶的.他们大都是清心寡欲,看破红尘.再看看别人怎么说的.

TAG: 性功能 僧人