有大神通的僧人修的好,起码是罗汉吧,他们一般遇不到,!

7948℃ FELIPE

有大神通的僧人修的好,起码是罗汉吧,他们一般遇不到,!

历史上有名的高僧,比如六祖、虚云,他们的境界有没有到阿罗汉果?是否有神通?

果位分很多种的---须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果等等按其他类别还要分的所以境界和果位很多 罗汉果位有大神通 超脱生死了都 其他的好像没有多少耶在四十二章经第一章就讲到; (以下文章有省略 不算做摘要及其他 只做介绍用) 认识自己,认识事物,悟解佛理,称作沙门。沙门如果能坚持奉行二百五十戒,勤修四谛圣道,可以修成阿罗汉。达到阿罗汉果位的人,能飞,变化,生命无限长;有天地鬼神予以卫护。沙门修行次一等的是达到阿那含果位。寿终之后,灵魂便上升到十九天上,即到无烦天,便能证得阿罗汉果位。沙门修行再次一等的是达到斯陀含果位。还要经历往生一次天上,返回往生一次人间,就能证得阿罗汉果位;沙门修行再次一等的是达到须陀洹果位,还要经历七生七死,便能证得阿罗汉果位。

星云法师的正知见!神通绝对是有百害而无一利。佛陀曾经开示,除非是救命关头,否则不允许菩萨罗汉使用神通。神通本身不能说对说错,可是众生实在太爱投机取巧了,依赖有神通的师父,自己不好好修行,动不动我师父/上师是大成就者。

佛教重在众生自己觉悟,自己不能觉悟,没有自己佛心愿行,一切皆是虚空幻想,毫无意义。

请问佛学前辈 不少人可以开天眼是怎么回事?他们看见的鬼为什么没有轮回

你好!

通神仙,除非此业尽,六通罗汉。

普通修行者可以具备的五种神通是天眼通。而要证漏尽通。须是罗汉以上果位了。

天眼通可以修行得来,也可以命中带来、

能看见鬼的不一定都是天眼通,鬼眼通也能。

鬼是六道众生中的一道,天耳通,神足通,宿命通和他心通,生时造下此种恶因的人死后会沦为鬼道,属于三恶道。鬼道众生多寿命很长

希望对你有所帮助,望采纳。

佛经上佛祖,佛祖的弟子都会神通,而且佛祖随便给别人讲一经别人就能证得初果,再一讲就是阿罗汉,再一经

福报低,根基浅。所以连佛祖的面都见不到。

不说佛祖,连菩萨和罗汉也见不到。

不说见不到,见到也会寻常看,甚至鄙视。如果不是大菩萨神通示现有家庭的,一般来说菩萨是这样子的:

应该是一个不杀生救虫子不拍蚊子不吃肉不喝酒不抽烟不打牌的男人,不说谎不占便宜然后还不同居不结婚不泡妞--单身剩男等等特质...大多数人都会对此疑惑,基本鄙视为不正常吧..