佛教苦修神通 佛门十大神功

9049℃
佛教有神通吗信佛能有神通吗我念佛修出了神通 搜狗问问

可以有 这个很正常的 五眼六神通 每个人原本就有的 只是被业力所障碍了 不能显现而已···· 通过修行佛法 业力少了 则一切逐渐显现了····· 五眼:肉~眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼;六神通:天眼通、天耳通、他心通、神境通、宿命通、漏尽通.

佛教苦修神通 佛门十大神功

求教能让父母身体健康的佛教咒语

药师琉璃光如来名号:第七大愿.愿我来世得菩提时.若诸有情.众病逼切无救无归. 现神通力之所变化.有如是等大庄严事.亦是如来不可思议无量功德.亦名声闻辟支.

佛教的修炼者能有什么神通?

1.宿命通.可以知道过去的事情.2.天眼通.可以知道未来的事情.和遥远的地方的事情.3.天耳通.可以听到过去的.未来的.和遥远地方的声音.4.他心通.可以知道其他众生的心念.5.神足通.可以随意去任何地方.甚至他方世界.6.漏尽通.可以断尽一切烦恼. 这6通中的前5通.其他宗教也可以修练出来. 但漏尽通.是佛教所特有的.其他宗教绝对不可能有.也从未有过.

什么佛经说到修炼神通怎么修炼

佛教以外的外道亦可得五通.得五通之仙人,即称为五通仙人.此外,如鬼、畜或诸天等之通力,又分为与生俱有(生得)与修禅定而得(修得)二种.《大乘义章》卷二十本载,得神通的方法有四种,分别为:一、生四禅天之果报而自然得的报通,二、仙人依业力自由飞空的业通(由业所得之通力),三、婆罗门依持咒所得的咒通,四、依修禅定而得通力的修通,其中业通与咒通,是属于外道的神通.

怎么修行佛教的六种神通

出家当和尚

佛教中“神通”具体指什么?

神通”本指通过修炼获得的神秘力量.佛教认为,佛、菩萨有“五神通”:“神足通”,能飞天入地,出入三界;“天眼通”,能见世间种种形色;“天耳通”,能闻世间种种声音……“神通”现泛指特别高强的能力.

佛教怎么修神通

神通人本来具有.因为执着妄想而蒙蔽.佛教教人了生死,脱六道,行菩萨道而究竟觉悟成佛,神通更是小儿科.我们修行不能舍本求末.如果一味最求神通,而没有见性,不明本心,德不配位,大多沦为鬼的同伙或者奴隶不可自拔.轻者葬送自己,重者全家甚至以后几代都不得安宁.至于修神通,佛教密宗比较直接.不过一定要把修佛的目的弄明白哟.一味为了神通去学佛,就是舍本求末,最终走向邪路.

佛教如何修行能证得神通

1、获得神通并没有一个具体的时间期限.有些人很快,而另外一些人很慢,快慢取决于他们过去生的巴拉密、修习方法、精进程度等许多因素.还有许多人无论如何也不.

修佛是否有境界之说,如何知道你处于何种境界,修佛能修出什么神通?

修佛有境界,佛经称之为十法界.十界分别是指:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界.前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣.到什么境界,就会有什么样的认识和感受,这在佛经也都明确的.神通在佛经称为五眼六神通,五眼”是指肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼五种能力,“六通”是指神足通、天耳通、天眼通、他心通、宿命通、漏尽智证通.前五通各种修练都可达到,惟漏尽通为佛家的境界,是菩萨依定慧力所示现的六种无碍自在妙用.

请问佛教徒哪个知道神通怎么修炼?

比如开天眼:若能吃上一年长素,做完师父给你布置的功课,即可具备开启的基本条. 在这个基础上进一步修行,就能慢慢的提升境界,佛教所说的五眼“肉眼、天眼、法.