念佛时出现心悸的感觉 念佛时业障出现的表现

3037℃
念佛为何出现胸闷,心慌,气短现象,如何办

念佛时感到胸闷是什么原因「同修提问:」四、念佛号时,很专注地念,会感到胸闷、气短,越念越是感到气不够,会感到胸痛.是什么地方出问题?该怎么调整?请开示.

念佛时出现心悸的感觉 念佛时业障出现的表现

为什么念佛会心慌

因为你执着念佛的感应了,赶紧放下这种学佛的执着,念佛不是为了感应,也不是为了神通力,而是为了消业得往生西方净土,念佛心里想着佛就好,别的什么都学着放下,如果不能放下求感应的心,求神通力的心,容易着魔,还是老实念佛吧!老老实实念佛,想佛念佛,万不求感应.

念经的时候觉得气短,心悸,是什么原因造

那是心理问题,心脏神经官能症

念经书时,感觉心惊肉跳,这是咋回事

态度不端正- -

一念佛经就心慌 紧张的 什么原因

福德因缘不具足了.学佛行菩萨道,当以勤修六度万行.自己检查一下,六度哪一项做的不够,哪一项还有缺失.如果不能及时改正,精进修行,就会退失菩提心的.这个值得警惕的.

我什么我念完心经后会觉得心慌 闹心呢

1.说明你与《心经》有缘,否则会没有任何反应.2.人人都有业障,说明《心经》能消你业障.3.另外,你读得还太少,先背诵下来,走路、坐车、炒菜、扫地等等时候都可以念,一定会变得吉祥愉悦.4.《大唐西域记》记载,玄奘法师取经途中,每遇险境,他都是默诵《心经》.可见《心经》威力无穷.所以你有反应是正常的.

【【急】】为什么我听佛经会心慌会害怕?

害怕那是因为心里有魔,也就是三内魔——贪、嗔、痴.因为对生死还迷惑不解,还不明白,所以会怕死.如果明白了生死的本质,就不会怕死,死都不怕,别的就更不可怕了.学佛就是为了破迷开悟,从迷惑变成觉悟,所以佛教不是迷信,而是正信,是智信.既然您念过地藏经,多少也会知道一些,念佛念经的,连鬼神都尊敬,都护持,只有魔才会来干扰,来障碍,因为多一个佛弟子,魔就少一个子民,就少一个可以作威作福的奴隶.学佛,听经闻法是为了觉悟,为了懂得其中的道理,不要执着于有没有调调,多听,多念,自然会受益.信解行证是修学的四个步骤,听经闻法是帮助理解的,念经持咒念佛是修行,增长智慧,提升境界是证果.专心念佛念经,一定不会害怕.有害怕,肯定心不专.南无阿弥陀佛

刚才念心经时老是心慌气短是为什么

心慌气短跟念经没关系.心脏、甲亢、脑供血等等都可能有类似反应.可以考虑去看看中医.

为什么有时看佛教知识会心慌气短?

我们佛学说的业障太重,科学的说也就是心神不宁,你牵挂的事太多,加上佛家经典都是以文言文形式记录的,较之白话文更加深涩难懂,假如你心事重重,看经典的时候便会觉得毫无头绪,加之心理作用,便会出现越忙越乱的情形,所以你就觉得心慌气短.佛学,不能用迷信的角度去领悟,他所教导我们的,其实也就是教导我们凡事不要太过:不要太过于追求财富、不要太过于沉迷享受…… 放下一些,自然不会那么累,行走的步子慢一点,自然能看得风光更美点,有的时候,要学会给自己一点宁静的空间,让思想神游天外,那样,你就可以从佛经上悟出许多…… 放下吧,背负得多了,会累的……

为什么一听佛经就心慌

也许你是个胆小的人! 正因为你胆子小,你才一心向佛,希望佛能保佑你.因为你现在还没有完全彻底的相信佛,只有彻底的相信佛,你就不会害怕了!

TAG: 业障 感觉