信主犯了拜偶像罪后从此赶不赶不走撒但怎么办? 不小心和外国人谈到信仰

5174℃ RAMONA

信主犯了拜偶像罪后从此赶不赶不走撒但怎么办?不小心和外国人谈到信仰

以前拜过偶像的人信基督教还能得救吗?

没有人信耶稣之后不得救。

基督徒对家中偶像如何处理

跟家人一起商量怎么处理,尊重家中非基督徒的观点。若家中的偶像属于自己未信主之前的物品,自己就可以做主。若家人都是信徒且偶像并没有多少用处,按着有无益处和造就人与否的原则合适的处理掉就可以了。【多1:15】在洁净的人,凡物都洁净;在污秽不信的人,什么都不洁净,连心地和天良也都污秽了。

基督教中 什么是拜偶像罪?

基督教旧约圣经中的“摩西十诫”,其中一条就是不能拜偶像:【不可为自己雕刻偶像;也不可做什么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。 不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代(出埃及记20章4-5节)】。在新约圣经中,耶稣也说:【一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)(马太福音6章24节)】。

偶像的本意:用木头或泥土等制成的人形。但,这里不仅仅是“雕刻的偶像”,还包括“玛门”(金钱)。等等。

基督徒信主后故意犯罪,后来又真诚悔改还能去天堂不

感谢主!

基督徒,就是已经信主的人;有的人被称为基督徒,他自己也以为是基督徒,但他不是基督徒,因为他没有重生,他所信的是基督教,不是基督。这样的人是会犯罪的,并且会犯大罪;他们不属于“故意犯罪”的范畴,实质是世人犯罪。当然,他们若诚心悔改,必然得救。

故意犯罪不同于一般犯罪,教会里的基督徒故意犯罪的人很少,圣经中也仅提到在主传福音时说主是被鬼王别西卜附着和靠鬼王赶鬼的文士(可3:20-30),代表是故意不信主的人;卖主的犹大(太27:1-8)和欺哄圣灵的亚拿尼亚夫妇(徒5:1-11),代表亵慢施恩的圣灵的人。故意犯罪的特征都会有故意性质,明显的是故意抵挡或敌对圣灵。犯这样罪的人,基本没有真诚悔改的可能。

基督徒信主后还常常软弱,常常犯罪跌倒,但基本不会去故意犯罪;也就是说,你不会否认耶稣是神子,不会否认耶稣的担罪(不会把耶稣的血当做平常),不会否认耶稣的复活、升天、再来;你不会把圣灵当做魔鬼来咒诅,所以也不会亵慢施恩的圣灵。

因此,无论犯了何罪,只要悔改,都能得救;得知真道以后,若故意犯罪,就是不愿悔改的人,赎罪的祭就再也没有了,结局是在烧着的硫磺火湖里。

求神光照你,祝福你,阿门!