摩门教和基督教的区别是什么? 摩门教为什么是异端

7388℃ IRVIN

摩门教和基督教的区别是什么?摩门教为什么是异端

摩门教信什么?它和基督教有什么区别

摩门教属于基督教圈子的第四大异端。

天主教/基督教/耶稣教/新教(清教徒)/犹太教/东正教/摩门教徒有啥区别?

起初是犹太教,耶稣来了,犹太教不承认耶稣,把耶稣钉死在十字架上

耶稣的门徒把福音传遍世界,信的人叫基督徒,

世界范围内 天主教、新教、东正教统称基督教。

由于有一段时期天主教腐化,于是新教从中分裂出来,中国人所说的基督教通常特指新教。

我是新教教徒,也就是基督徒。

从根源上讲,最开始的“正宗”应该是犹太教,但是犹太教不信耶稣是基督,所以就不正宗了

而新教是由天主教分裂出来了,他们都称自己是正宗的。

但我认为新教更正宗,因为新教之所以分裂出来,就是要将被偏离了的信仰拉回来,去掉了天主教一些不当的做法与信条。

摩门教是基督教吗?分布在印度吗

摩门教(Mormonism)这个词是个不正确的称呼。正确的名称是耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints)。斯密·约瑟(Joseph Smith)最开始在1830年所成立的教会并无正式的名称,所代表的是耶稣基督的使徒在第1世纪时所建立的最原始的教会,故一般称‘基督教会’,在日后的1838年4月26日才因启示而正式称为‘耶稣基督后期圣徒教会’(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints),为的是要与耶稣基督的其他的教会有所区别。此正式名称已延用至今日。

  刚成立的后期圣徒教会,被当时美国的主流宗教基督教(新教)所逼迫,因为其教宣传一夫多妻制度,其后斯密·约瑟被杀害,由杨·百翰带领教徒到美国中部犹他州大盐湖山谷(utah, salt lake city),并于1847年在该处安定发展起来,也因此教会的总会位于盐湖城。事实上,盐湖城是此教会早期的教友凭借对神的信心拓荒所建成的一座城市。此在全世界的城市发展史上极为罕见且特殊。该教会的教友目前已遍布全球各国。据教会最新发表数字,信徒人数达至1,200多万,而超过半数居于北美洲以外。

摩门教是正中的基督教吗?

摩门教不属于异端,但是摩门教有一个很小的分支,是属于异端,这个分支已经被摩门教所开除。

应该说摩门教只是不属于主流教派的基督教,摩门教正式名称是耶稣基督后期圣徒教会。不过摩门教在美国正逐渐逐渐的被主流教派所接受。

摩门教信仰三位一体的真神,耶稣基督是其信仰的核心,承认圣经的绝对权威和正确性,同时他们也相信摩门经(这个是引起主流教派看法的主要原因),摩门教的信徒,在行为是在所有的基督教派中是最好的,摩门教重视教育和行为,因此摩门教地区离婚率、犯罪率全美都是最低的,另外其受教育程度,成功人士的比例也是最高的,教徒也更加虔诚,教堂也更加雄伟。

美国是世界上基督徒比例最多的国家,因此今年作为美国总统候选人的罗姆尼,很有可能击败奥巴马,成为美国总统,也可以看出摩门教已经开始逐渐被主流教派所接受了。

其实作为共和党候选人,已经证明了其已经逐渐被接受,我们知道,共和党其中最主要一部分支持力量,就是福音派基督徒。

所以作为我们基督徒,应该用包容心态去看待这个问题,每个人都说自己信仰基督,但是作为外人怎么才能看出呢,基督说过:凭着他们的果子就可以认出他们来。

摩门教行为纯洁、有奉献精神,信仰虔诚。所以作为正统基督徒应该包容的看待这个问题。

教会之间互相指责,证明自己是正宗,即便是在使徒时代就开始了,连保罗也曾经批评过这种现象说过,一些教徒说属保罗,有的是属彼得,保罗认为钉十字架完成救赎的是主耶稣基督,而不是保罗和彼得,因此基督徒是同在一个基督下,都是应该属于基督的。

即便是在我们自己聚会的地方,都不可能没有出现过争议,内部都会出现,谁讲的对,谁讲的错,或是谁是真的,谁是假的,所以大家相互包容是非常重要的。

所以作为基督教之所以能够创立人类辉煌的现代文明,基督教文化影响的地区和国家,对于现代世界的文明发展,无论是在科学、文化、体制方面都有巨大的贡献,最主要的就是基督教精神里面的包容和理性,这个相比其他宗教这是基督教最大的优势。