约瑟和马利亚为什么能成为耶稣的肉身父母 马利亚和约瑟的故事

3067℃ CLYDE

约瑟和马利亚为什么能成为耶稣的肉身父母马利亚和约瑟的故事

约瑟是耶稣的肉身父亲说法对吗?

圣经说约瑟“是个义人”。(马太福音1:19)例如,在耶稣诞生之前,约瑟并没有跟他那仍然是处女的妻子同房。这样,谁是耶稣的真正父亲就不会引起争议了。对于新婚知夫妇来说,同室却不能共寝并不容易。这表明约瑟和马利亚都很珍视蒙选去养育上帝儿子的殊荣。(马太福音1:24,25)

约瑟也是个虔诚的人。每年他都不惜长途跋涉,走150公里的路,前往耶路撒冷守逾越节。虽然律道法只规定男子上耶路撒冷守节,但马利亚也一同上去。(出埃及记23:17;路加福音2:41)约瑟跟马利亚同样以属灵的事专为念。他每年都暂停干活一段时间,带着家人从拿撒勒出发,踏上三天的路程,到耶路撒冷守一年一度的逾越节。(路加福音2:41)此外,约瑟必属然每周带年幼的耶稣到当地的会堂崇拜上帝,聆听别人宣读及解释上帝的话语。(路加福音2:51;4:16)毫无疑问,上帝拣选了适当的人,做他儿子的肉身母亲和养父。

天主教为什么要去敬拜耶稣肉体的母亲玛利亚,难道玛利亚是神吗?依据圣经哪一章节?

是的、玛利亚是耶稣的肉身母亲,耶稣道成肉身,同样需要借着人类来到世上,所以并不是玛利亚特殊,或者她有什么能力,而是出于神对玛利亚的拣选。而天主教认为玛利亚生了耶稣,就感觉玛利亚比耶稣更加有能力,于是就信靠了玛利亚大过耶稣,其实唯有耶稣才是人类唯一的救主!因为人们理解的偏差,才导致出现了各样的异教。我再说唯有耶稣才是救主!

神为什么选中马利亚作耶稣的母亲

圣经告诉我们说:

申29:29 隐秘的事是属耶和华我们 神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。

赛55:8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。

赛55:9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

神选中马利亚作耶稣的母亲,这是“隐秘的事是属耶和华我们 神的”。我们是受造之物,“神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念”,我们唯有顺服神,“遵行这律法上的一切话”。

为什么上帝选择玛利亚作为耶稣的母亲

因为玛丽亚敬畏上帝,愿意神的旨意透过她来实现,籍着他让耶稣来到世上,要知道,在当时,一个未婚的女子怀孕是有生命危险的,按以色列摩西律法,未婚女子怀孕要被石头打死的。玛丽亚是圣灵感孕,有上帝奇妙的保守。