圣经创世纪犹大娶的是迦南人吗? 创世纪50章查经

9651℃ LEWIS

圣经创世纪犹大娶的是迦南人吗?创世纪50章查经

犹大为何出卖耶稣?

犹大是赞美的意思。“29:35他又怀孕生子、说、这回我要赞美耶和华、因此给他起名叫犹大.”

这个犹大是雅各的儿子。在创世纪中提到的。这个犹大后来成了大的支派,以色列的君王是从他出。君王大卫是犹大支派,耶稣是从大卫出,因此圣经中的提到“大卫的子孙”,就是专门指弥赛亚。

那个卖主的犹大,是耶稣的门徒。两个人是重名。

其他还有写圣经新约《犹大书〉的犹大,还有其他的犹大,总之,重名的人不少。

如果你认真看圣经,可以看到耶稣给了犹大很多机会,也可以看到犹大和其他使徒一样,曾经也是满有能力和权柄。

就是在最后的晚餐,犹大买主前,耶稣还苦劝犹大,提醒犹大:“卖人子的有祸了”,就像父亲苦苦挽留浪子一般。但是,犹大仍旧出门,没有顾及到自己的行为会为自己和别人带来多大的伤害。

犹大后来后悔,把买主所得的三十块钱扔在银库,可见他心里是很痛苦的。但是他后来却再次作了错误的选择,他选择了杀死自己。如果他仍旧对神有信心的话,他可以选择再次回到神的面前。

如果细细阅读犹大,可以看到神的爱,可以看到人陷在罪中,难以做出正确的选择。

关于犹大卖主,确实是一个很难的问题。有不同的理论都对犹大卖主的动机进行了探讨。有一个电影就叫《犹大〉,说的就是耶稣的门徒犹大的故事。电影描写了犹大的背景,经历,以及为什么会卖主。

不过,理论很多,但是大家都不是当事人。

神说,你凭什么论断别人的仆人呢?

不要说两千年前耶路撒冷的社会文化,经济背景与现在的大大不同,就是现在,我们也很难理解甚至生活在同一个国家,同一个城市里的其他人。所以,我们可以提出很多理论推断犹大的品质,内心,或者动机,但是那只是一些理论。我想,进了天堂,见了神,很多人都会问这个问题的。那时候或许会有一个讲座,请犹大亲自来做一个talk。

圣经26:34和36:2以扫的老婆的名字是什么,两处不一样,迦南人的老婆不是就两个么?

以伦的女儿亚大,亚大又名巴实抹,与以实玛利的女儿巴实抹(3节)同名但不同人。

希未人祭便的孙女、亚拿的女儿阿何利巴玛,阿何利巴玛又名犹滴;希未人是赫人的一支系。

《创世记》 36:3 又娶了以实玛利的女儿、尼拜约的妹子巴实抹。

《创世记》 26:34 以扫四十岁的时候,娶了赫人比利的女儿犹滴,与赫人以伦的女儿巴实抹为妻。

《创世记》 36:2 以扫娶迦南的女子为妻,就是赫人以伦的女儿亚大和希未人祭便的孙女、亚拿的女儿阿何利巴玛,