基督教对爱情的要求 基督教教徒的婚姻禁忌

3615℃
基督教对爱情和婚姻的理解

1.避免身体的过分接触: 基督徒深知自己是蒙恩的罪人,尤其是男人的欲望比较难. 并帮助彼此建立日后的关系. 5.对爱情的理解: 首先,我们要承认圣经对爱情讲的.

基督教对爱情的要求 基督教教徒的婚姻禁忌

基督教对婚姻有何规定?对恋爱中的情侣和夫妻各有何禁忌?

婚姻是神圣的. 这是因为婚姻不仅是法定意义上的男女结合,而且也是上帝所亲自设立的,是创造的基本秩序. 一般人的结婚目的大多是在伦理方面和种族保存的水准上. 但基督徒的婚姻目的应该是:1. 为要顺服与上帝的创造基本秩序;2. 为要防止性堕落,建立健全的家庭伦理,维持纯洁的信仰,在世上能起到光和盐的作用. 婚姻要遵行以下原则:1. 独立性——人要离开父母……(这里的离开并不是遗弃,而是不再依赖^^);2. 联合性——与妻子连合,二人成为一体……;3. 责任性:彼此负责和尊重;4. 维持和不可分离性:神所配的,人不可分开(除奸淫,严重的家庭暴力,丧偶);5. 纯洁性:婚前性行为,一夫多妻都不被允许.

圣经对婚姻的要求

圣经中对婚姻的要求:婚姻是上帝赐给人最美好的礼物,也是人和人之间最基本的关系.起初,神造亚当,又从他肋骨造了夏娃,二人成为一体,这才有了婚姻.圣经说,婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,上帝必要审判.圣经反对离婚,以及任何婚姻以外的性关系.在婚姻中,妻子要顺服丈夫,丈夫要爱妻子.妻子不可以做一家之主,因为丈夫是头.圣经说:【你们和不信的原不相配,不要同负一轭(林后6:14 )】.这话清楚告诉我们,基督徒和不信主的人成为婚配,或合伙经营事业,都是不可的.这是因为彼此里面的生命完全不同,如果勉强结合,以后定规会发生难处.

已经不再是影响和伴侣之间爱情的重要因素.而那些信奉“开放式关系”的年轻人,更是否认了性在婚姻和恋爱关系中的排他性. 于是我不禁产生疑问,对于成年人来说,性和爱是可.

基督徒如何恋爱

祷告,祈求神的带领. 前提:多读经,明白神的话.知道神的旨意,顺服,忍耐,等候.

圣经里面的 彼此相爱的前提条件

圣经中多次提到的“彼此相爱”主要集中在新约中,其来源是耶稣基督的教训;旧约. 从约翰福音中耶稣基督对门徒赐下“彼此相爱”的命令,到保罗书信中屡次提及,可.

基督教配偶的要求是什么?

基督徒的婚姻过于追求世俗的要求,不符合圣经教导.必须是以爱为基础,互相尊重,有共同的信仰更好.

基督徒的恋爱问题,怎么样恋爱才符合圣经教导?

首先配偶必须是相同信仰的,还有上学的时候(包括大学)最好不要谈恋爱,专心聚会.还有上帝自会有他的安排,祈祷就好.

基督教对爱情的看法或缘分有没有详解

婚姻的精神基础是爱情,婚姻的物质基础是一定的经济能力.人们之所以要结婚,还因为人们有对异性的心理需求和身理需求,也有延续后代的需要.爱情的基础是男女双方有共同的理想,信念,志趣,爱好,而不是一时的心理和身理冲动.一时的心理和身理冲动所造成的婚姻往往是不美满的婚姻.正是由于这个原因,圣经提出了基督徒最好是与基督徒通婚,但这并不是一项强制性的规定.只要男女双方愿意,一个基督徒是可以与一个非基督徒恋爱甚至结婚的,任何人(包括教会)对他们的结婚都无权干预.

基督徒的恋爱是怎样的

基督徒和不信的人不同,凡事应该顺服神,遵照《圣经》的教导去做,因为《圣经》. 按照神的带领去找到生命中的另一半,而不是人按自己的喜好、要求去找.婚姻是恋.