只有上帝是完美的,这句话是哪位晢学家讲的 上帝为什么叫耶和华

8897℃ CLAUDIA

只有上帝是完美的,这句话是哪位晢学家讲的上帝为什么叫耶和华

完美这个梗是谁说的?

我觉得一开始看金星脱口秀的时候,还没有太注意这个动,直到看跑男的时候,首先是王祖蓝在节目中提到,然后跑男就会那这个来开玩笑

笛卡尔是怎么推出有“上帝”这个完美实体存在的?

简单来说就是一句话“我思,故我在;我在,故上帝在。”

笛卡尔认为寻找方法的时候,要尽可能的去怀疑一切可以被怀疑的东西。真理是确定不疑的,所以想要找到真理就要尽量去怀疑一切可以被怀疑的东西,直到最后你看出有哪一样是不可以怀疑的。但是他怀疑了半天,最后发现一件事情不能被怀疑,就是我不能怀疑正在怀疑的我,我可以怀疑一切,我看到的或者我听到的,但是我不能怀疑正在怀疑的我,如果我怀疑我是否存在,那么现在正在怀疑的究竟是谁呢?所以这个正在怀疑的我是不能被怀疑的,但是怀疑是一种思想作用,笛卡尔进而肯定我思,故我在。

当笛卡尔说我思,故我在之后,接着肯定我在,故上帝在。因为我对其他事物产生怀疑,但是真正完美的存在是不会去怀疑的,所以他就认为我并不完美,是有限的,但是在这个有限的我的心灵之中怎么会有一个最完美的上帝这个概念呢?而不完美的这个我不可能是这个观念的原因,因为这个我并不完美完全嘛,所以上帝这个观念只能来自最完美的上帝的本身,所以上帝是存在的。

这句话是谁说的?

“有德有才 破格重用,有德无才 培养使用,有才无德 限制录用,无德无才是坚决不用。”这是企业家牛根生先生的著名观点,并且得到了广泛的推广。蒙牛有今天的骄傲成绩与牛根生先生的个人魅力是分不开的,而他的个人魅力最闪亮的一点就是他身上德的品质。如何将这种美德变化成整个蒙牛企业的企业文化中重要组成部分,并能持续发展下去,则是一项巨大的工程。因为企业的持续发展不单单只凭现在牛先生的个人魅力而实现企业更高的价值,总有一天牛先生也是要退位的,很多人都会问:公司到底需要什么样的人才?什么样的人才是最符合公司要求的?“有德有才 破格重用,有德无才 培养使用,有才无德 限制录用,无德无才是坚决不用。”其实牛先生的这句经典名言是相当符合公司普遍性需要,是对人才的基本需求框架,但是要达到这样的基本要求并不容易。几乎每个公司在招聘的时候都要将德放在首位,那德的标准是什么?职业道德的基本标准是什么?每个公司对德的要求也是不尽相同,德与才之间如何去平衡?职业道德与个人社会道德,个人信仰又有什么内在的联系?有德行的人才又如何去对待?于是又延伸出很多的专业试卷先来考考应聘者,尽可能将德去量化,其实德是很难被量化的。 “有德有才,破格重用”这样的人才是相当难遇的,伯乐与马都极为重要,还需要有些缘分,伯乐更需要把握时机,不要放过。而马多半在伯乐提携下快速成长,这是相互互动的关系,这是一种人才运用的完美境界。“有德无才,培养使用”,这部分人员在公司应该占有相当比例,无才并不是说就真的一点才干都没有,而是指不够全面,或者不够专业,也许不能创业,但是能很好的守业,能将她/他所管理的部门工作扎扎实实的做在深处,并且坚持下去,任劳任怨,其实这已经是才与德并存了,这类人才如果给予更好的培训,更好的支持,就是公司的中坚力量,他们能与公司并存亡。“有才无德,限制录用”。这里用了一个词“录用”,就是说在经过试用后就要慎重再慎重考虑这种人在公司的位置, 是公司在某个特定的时期需要的某类人,他们在个人能力上可能具有较强的一面,但是在职业道德上他们可能会因为自己的个人利益而出卖公司、出卖同事、欺上瞒下、拉帮结派、蓄意延迟他人产出,“不听我者亡”等等,这种人一旦发现就必须限制使用,控制在一定的比例里,逐渐淘汰。“无才无德,自然是坚决不能用。” 公司有了对人才的要求,同时也必须考虑到如何有配套的人才安置与人才管理,这里面包括物质(薪津、各种物质待遇等)、专业(各种培训、交流学习)、未来前景(公司的未来前景、团队的未来前景、个人发展空间等等)、精神(荣誉与自豪)。好的人才管理会得到更多的有德有才之人,而那些有才无德在“近朱者赤、近墨者黑”的环境与管理框架下同样会得到抑制与转化。

上帝是完美的吗?如果是完美的他为什么造出不完美的人?

1、上帝必然是至善至美的

2、既然上帝至善至美,所以上帝不会产生出恶,那么恶从哪里来的?其实上帝创造的宇宙的本质是善,而恶其实是来形容善的缺失。 就好比“冷”这个概念是形容“热”的缺失,“冷”其实是不存在的,所以目前测量温度都是检测其热量,绝对零度检测不到热量,但是没有比绝对零度在低的温度了,也就是说善是绝对的,而恶是相对的描述善的多少的。

3、所以上帝创造的人也必然是完美的,但是这个完美(被造物范畴的完美),不等同于上帝的至善至美(造物主的完美),因为上帝是自由永有,永不改变的至善至美至能是绝对终极完美.举个比喻,上帝造的人的完美可以用100%完美比喻,那么上帝的至善至美就是完全超越性,无法形容,完全是无以伦比、而且是永不改变的,就如同圣子是至善至美的但是不是被造的,而是首生的也是上帝的本体,所以只要是被造的就不可能是神,也就是说是可以改变的,从而造成缺失(善的缺失)的。

4、上帝造的人,拥有自由意志,如果人的自由意志违反上帝只是给人类定的一些律,就会产生我们所说的“恶”(善的缺失),

5、所以恶也可以说是背离了神给人定的律。例如,看动物世界节目,动物之间的行为,不会给人恶的感觉,但是如果人做出一些动物的行为就会被认定为恶(互相杀戮、随意交配等等),所以约是趋向于神给人定的律,越表现出善。

6、无形之物如天使也是如此,路西法起初很完美,但是“缺失”(堕落)违背了神的给他定的律,所以成了撒旦。

总结:

因此上帝创造出完美的人,并赋予人类自由意志,并给人定了一些律(因为上帝是终极绝对的善,必须以神的要求wei标准)而人却选择了违背神的话(受撒旦引诱),造成善的缺失(恶、罪),伊甸园中,有生命树果子,智慧树果子,神命令不能吃智慧树果子,可以吃生命树果子(永生),这个命令就是给人定的最初的律,但是人违背了,人类主动放弃了永恒的生命(生命树),选择了要变成神一样(魔鬼引诱说吃了就可以如上帝知道善恶了,使得人类产生了私欲的膨胀,产生了骄傲、狂妄的想法,,所以人选择了要成为上帝),违背了上帝的律,就只能是灵魂的灭亡(永死).

补充:

上帝全能至善,所以撒旦和人类的堕落,在上帝没有创造宇宙和他们时,上帝就以明明可知了,上帝已经为人准备了救赎道路,就是化身成人的上帝(圣子),以谦卑、顺服、博爱、无罪圣洁之身走向了十字架的道路,忍受人间最大的苦难,担当了人类的罪,以公义和慈爱拯救他所拣选的人(而非运用上帝至高无上的权柄),上帝有时还象父母管教孩童一样,管教他拣选的人,使得他们走正道(追求至善)。有时利用撒旦来磨练他所拣选的人,使他们能够在灵性上升华(追求至善),就象约伯那样,撒旦攻击约伯,上帝准许了撒旦,结果,撒旦没有达到目标,反而使得约伯更加敬畏上帝(追求至善),

神要拣选的人在世上受苦受罪,为的是让这些人增长知识,经验和见识,并通过悔改和信仰耶稣基督(圣子)获得拯救,成为上帝的儿女,享受永福。正像瓷土经过匠人的塑造和火的煅烧,成为美丽贵重的瓷器。"