耶稣诞生在哪个国家哪个洲 耶和华是哪国人

5821℃ CHELSEA

耶稣诞生在哪个国家哪个洲耶和华是哪国人

耶稣诞生的时候诞生在什么国家呢?

以色列的伯利恒。

新约中仅有马太福音和路加福音记载了耶稣出生在伯利恒。

对于基督教而言,伯利恒是耶稣的出生地,也是世界上最早出现基督徒团体的地方之一,不过近年来由于移民的原因,该城基督徒团体的规模已有所收缩。根据《圣经》记载,伯利恒也是大卫的出生地和加冕成为以色列国王的地方。城外有对犹太教有重要意义的拉结墓。

在耶稣出生以前的数百年,以色列的先知弥迦在《弥迦书》的第5章第2节(“伯利恒以法他阿,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中作掌权者;他是从亘古,从太初而出。”)中,预言弥赛亚将要出生在伯利恒。

根据路加福音2章4节的记载,耶稣的父母本来居住在拿撒勒,但是由于罗马皇帝奥古斯都下令在全国范围内普查人口,而回到祖先大卫的城伯利恒,因此耶稣就出生在伯利恒。此后,他们全家又回到了拿撒勒。

马太福音2章则记载希律杀死了伯利恒城内及其四境所有2岁以内的男孩。在这卷福音书中,记载耶稣的养父约瑟在梦中得到警告,全家得以及时逃往埃及,躲过了这次屠杀,直到希律死后才返回。约瑟再一次在梦中受到天使的警告,没有返回犹大,而是全家前往加利利,定居在拿撒勒城。

根据福音书(路加福音2章4节和马太福音2章1节),耶稣正是他们等待的弥赛亚,降生在伯利恒,尽管他在拿撒勒长大。马太记载希律在耶稣降生后杀害了伯利恒城里以及四境所有两岁以下的孩子。

扩展资料:

天使向一群牧羊人宣告耶稣的降生,至少40天之后来自东方的三个占星术士也由于一个特别的星的引导前来祝贺。福音书宣称耶稣的降生是以色列先知预言。

在基督教的圣诞节庆典中,中心内容就是回忆、再现耶稣降生的场景,圣诞节的名称意味着基督徒相信拿撒勒的耶稣就是旧约圣经中应许要来的“基督”或弥赛亚。

在罗马天主教和其他一些基督教团体中,圣诞节主要的宗教庆典就是教堂仪式午夜弥撒或圣诞节早晨的礼拜仪式,圣诞节确定在12月25日。在圣诞节前的40天内,东正教实行斋戒。

耶稣出生在什么地方?现今是属于哪个国家!

犹太的伯利恒城,就是现今的以色列国家。

当然从作为一个基督徒的观念来讲,耶稣并不属于某个国家,而某个国家是属于祂的;因为祂是神,三位一体的神创造了这个世界。所以每个国家都是属祂的。

耶稣是来自于哪个国家

天国降生犹太国,就是现在以色列国。

耶稣是谁|?哪个国家的

耶稣诞生于以色列和巴勒斯坦的那个现在还战火缭绕的城市耶路撒冷。

以色列人,确切点说是犹太人。犹太人不喜欢耶稣,因为耶稣的布道行为不符合犹太的教义(宣扬多神观点,而犹太人只信奉上帝耶和华一个神)。所以犹太人认为耶稣是犹太人的叛徒,被钉上十字架是理所当然的。这也是犹太人被希特勒屠杀的借口之一。

耶稣

基督教信仰的救世主,基督教的创始人。其称号基督为希伯来文弥赛亚(意为受膏者,原指上帝派来拯救以色列的救世主)之希腊文译音。根据《新约》四福音书的记载,耶稣是上帝之子,由童贞女玛丽亚受圣灵感孕,生于伯利恒城客店的马厩之中。耶稣成年后从施洗约翰受洗,并经受了40天的考验,后开始在犹太各地和巴勒斯坦的加利利传教。他率领其12个门徒一方面宣传天国将临、悔改得救的福音,一方面治病救人,扶危助困。其教义宣扬“爱上帝爱邻人”、“爱人如己”,并抨击了当时的当权者和犹太教的某些戒规,因而遭到犹太教上层分子的忌恨。在逾越节前夕,被其门徒之一犹大所出卖,以“诱惑国民”和“僭称犹太人之王”的罪名,被钉死在十字架上。死后第三日复活,并显现于众门徒中,第40日升天。关于耶稣其人的历史性问题,曾经引起学术界的争议。历史实证主义者力图剔除早期教会传说的信仰成分,要求返回有关耶稣的原始事实。而许多神学家如利奇尔等则认为不能把历史上的耶稣与信仰中的基督分开。从公元1世纪犹太史学家约瑟弗斯的《犹太古史》和古罗马史学家塔西陀的《编年史》中,都可以找到关于耶稣的一些资料,这些资料间接地说明了历史上的确出现过耶稣其人。