观世音菩萨在《法华经》、《楞严经》位列在第25,均在大势至菩萨之後,其中「25」是否有特别意含?

谢小芳

佛学网文殊菩萨在《楞严经》中评判二十五圆通时对大势至菩萨的念佛

观世音菩萨在《法华经》、《楞严经》位列在第25,均在大势至菩萨之後,其中「25」是否有特别意含?

没有否定 是说明 大势至菩萨念佛圆通章,出自《楞严经复》第五卷,由于净土宗第十三代祖师印制光大师的提倡,成为中国净土宗五经一论中的一品经bai.在楞严会上,释迦牟尼佛询问诸大菩萨进入du禅定、获得开悟的方法,大势至菩萨说他以念佛方法修学成功,其zhi关键在于"都摄六根,净念相继",集中心思dao,忆佛念佛,维持净念,相续不断.

观世音菩萨是十地菩萨吗?

你好!观世音菩萨的层次高于十地菩萨,是在十地菩萨之后的等觉菩萨.也就是补佛位的菩萨.我们所熟悉的文殊菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨、地藏菩萨、观世音菩萨、虚空藏菩萨等等都是等觉菩萨.如有疑问,请追问.

《楞严经》二十五圣讲完圆通.佛说无优劣前后.文殊对观音讲的比较

请参考 “我以前曾经讲过,我们修禅定的方法,就是观世音菩萨的耳根圆通法再加大势至菩萨的念佛圆通法,两法一起合修,可以开智慧、生净土,详细修法当然参阅《首楞严经》二十五圆通.多谢大家支持!唱吧歌曲全国榜排行第14位,非常感恩!《首楞严经》说:“此方真教体,清净在音闻”.人的耳根是最灵利的!衷心祝愿听我歌曲的人,同得菩提极果,西方净土莲花化生,永得清净之乐,谨以此至心回向!”~常观世音师父

观音菩萨的性别(答案)

佛菩萨境界中是没有性别的区别的.所谓的性别是六道众生中的分别心所生的.又因为在佛教中男身才是人道中人身体的标准.女身都是有缺陷的,是因为业报比男身更重所以才幻化的.比男身更低一等.所以所有佛菩萨像都塑成男身.(这个跟我们现在男女半边天没有实质性的冲突.) 观世音等等菩萨的女身由来是因为菩萨在应身时候是根据实际情况去救人的.经文里也讲过以什么身得度菩萨就现什么身.因为菩萨救人的时候很多现女身,所以就有了女身的塑像.又因为女性所特有的代表性,比如母亲的形象等代表柔和宽容爱心慈悲怜悯坚韧等等象征,所以后世演化出很多女身像.观世音菩萨是观自在菩萨.是指所有境界达到大自在天境界的菩萨.并不是只有一个.

《大佛顶首楞严经二十五圆通章》哪一篇最重要,最圆满呢?南无阿弥

耳根圆通

《楞严经》二十五圆通章里的两个特殊法门是什么?

《楞严经》中的两个特别法门:念佛圆通章、耳根圆通章;《楞严经.二十五圆通章》,它是六根、六尘、六识,十八界,是按照这个排列的,后面是七大,十八界加上七大,二十五,二十五位菩萨来做代表;按顺序排列,观世音菩萨是排在第二,耳根圆通,第一个是眼根,第二个是耳根,排在第二.

南无大势至菩萨 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨?

现在越来越多的人都学佛,凡事都要再三考量,不要去计较太多的人,自己心中有佛菩萨心肠就是最大的慈悲,一个善良的人会有好报,遇到事情总是讲,不看曾面看佛面,这句话就是佛主心中永远无法忘记的一句!

《楞严经》二十五圆通章里的两个特殊法门是什么?

楞严经上二十五圆通章有两个特别法门,最精彩的:观世音菩萨耳根圆通章,大势至菩萨圆通章善财童子五十三参3-4 净空法师 http://www.tudou/playlist/playindex.do?lid=7810849&iid=39195966&cid=25 (着重注意40分钟后那段) 南无阿弥陀佛

观音菩萨在世间表什么法?关于他的经典有那部?

表法:大悲心无量.经典:《般若波罗密多心经》、《楞严经之观世音菩萨耳根圆通章》、《法华经之观世音菩萨普门品》.以及《佛说十一面观音神咒经》、《大悲心陀.

我是修持佛法的人,请问,再研读过《楞严经》《法华经》《华严经》

建议学习点论藏,《俱舍论》、《成唯识论》、《十二门论》、《中论》都是很重要的典籍.“自性本具”的论调是很高,但是我们的导师释迦牟尼佛为了求一个在我们眼里平凡无奇的偈颂而布施自己的生命;达摩还要传下一本《楞伽经》;六祖听了金刚经后还要让五祖给他讲解.“通宗不通教,开口便乱道”,盲目的抛弃文字,也造成了后世禅和子们的口头禅. 《阿含经》是根本乘,有能力应该多多学习.《瑜伽师地论 摄事分》是阿含经的本母,对阿含经的学习很有帮助.