宗教神学知识,大神a做法降低b的运气,可是因果又要a偿还b,那么b是亏了还是赚了?b应该怎样做

张卓博

A对B作的恶,若仅仅只是B过往所亏欠A的业债,那A还算是造下恶业,应受恶.

宗教神学知识,大神a做法降低b的运气,可是因果又要a偿还b,那么b是亏了还是赚了?b应该怎样做

A对B的恶业,对B来说是自己的果报,但对A自己来说也是给自己造下了新的恶因.造完以后,B的果报结束,然后A又要承受相应的果报了.这样反反复复A-B B-A 就没有尽头了,所以如果A或B中的一人能够慈悲为怀,原谅对方,则事情就好解决了哦.

宗教信仰调查

性别______男_______ 职业_______________1. 您的年龄?(C )A. 20岁以下 B. 21-40岁 C. 41-60岁 D. 60岁以上2. 您有没宗教信仰?信什么教?( C )A.不信教 B.

下列有关世界三大宗教的材料,符合基督教教义的是 A.众生平等,反对种姓制.

B试题分析:本题考察学生对基督教的识记能力,根据所学知识A、D项是指佛教,C项是指伊斯兰教,上帝面前人人平等符合基督教教义,故选B.点评:本题难度较小,考察学生对历史知识的识记能力,佛教和伊斯兰教,基督教并称为世界三大宗教, 佛教 在汉朝时 传入中国, 佛教宣言众生平等,要求人忍耐顺从,消除欲望,刻苦修行,对中国魏晋南北朝时期的政治经济文化产生了重要影响,同学们对这几个宗教的教义和影响要好好把握.

宗教都相信因果.但是这里有一个第一因的问题如何解决?

宗教里的因果和你理解的因果不太一样,其实你的问题是一个悖论.比如你可以百科查一下公理的含义,如果你理解公理的含义之后,可以这样想,第一个存在的果是既定事实,是一个公理 即自然,也即自古然也,用基督教的话说是上帝的名字是耶和华,他的含义就是是自有永有或本已存在

4.下列句子没有语病的一项是( )

解答:下列句子没有语病的一项是(c) a 在生活中,人们把阅读当做了解生活,获取知识和提高认识.(应该在末尾加上什么,比如“的渠道”.这样句子就对了.) 修.

道教是宗教,但道士作法,呼风唤雨,打醮,给人消灾祛病不用药,这些是不是迷.

道教本身是生命自然能力的相关知识智慧能力的觉悟锻炼的过程,是具有中国特色的科学性真理知识教育的场所,并非狭隘宗教意识本身.得道明道行道自然具备常人所无法明白的福报能力智慧,只要不昧因果实实在在广利一切众生,自然正道正信正行,成为一切众生的皈依清净道场.如果仅仅点滴常识能力,却迷念尘缘违逆因果背道而驰,假借道教之名祸害自己他人社会,误人误己自然是迷信邪妄之类,自然应该摒弃.

一个人A前世欠了B的债,今生A不但不还债,还继续欠B的债.请问有这种情况.

一切因缘生 万般不由人

哥白尼说虽被后来的科学发展所扬弃,但人们仍然视其为一场“革.

A 试题分析:B不对,这是对应伽利略;CD不对,这是对应牛顿经典力学;A符合题意,提出“日心说”,动摇教会支持的“地心说”,把自然科学从宗教神学的束缚下解放出来.点评:因果型选择题要审清题意,明确因果关系,搞清命题意图.同时注意区别根本原因、直接原因、主观原因、客观原因、内外因等要求.切忌因果颠倒,互相混淆,不分主次等.

想不通,请高人赐教!——无神论不相信因果规律,但比有神论更怕因果规律!.

因为因果律是真实存在的

因果点和运气的关系?如何获取因果点?为何有人做好事得到处罚,做坏事却.

所谓的善恶与好坏仅是个人依据经验和体会做出的个人判断,不代表是公认、公平和正确的,万事万物皆是因与果的产物,运气只不过是因与果的转化过程中添加的个人认知,因与果的转化过程符合个人意愿,就认定为好运,否则就是歹运,一切困惑来自于你的私欲!因与果环环相扣,其间没有灰色地带存在,更没有运气的成份!