多心经是什么意思 多心经还是心经

5463℃ 新柔

目前你们关于多心经是什么意思究竟是怎么回事?,你们都需要了解一下多心经是什么意思,那么新柔也在网络上收集了一些关于多心经还是心经的一些信息来分享给你们,太令人意外了,你们一起来了解一下吧。

波罗密多心经是什么意思

“经”:字义是线、路、径,引申为经典.代表前人走过的路途、独特而深入的经历或见解,借口述语言或文字记载来传承后世,以供人们做为参考指引. 《般若波罗蜜多心经》也称为《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若.

多心经是什么意思 多心经还是心经

般若波罗密多心经 讲的什么意思

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色.受想行识,亦复如是.舍利子,是 诸法空相,不生.

般若波罗蜜多心经里面是什么意思?每句话都怎样解释呢?

般若波罗蜜多心经2007-01-29 20:22<P>般若波罗蜜多心经 唐三藏法师玄奘奉召译 观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空..

般若波罗蜜多心经的意思是?多冥想对人有什么好处?

多冥想,会让自己的心清明,那样子有利于心性. 其实,冥想的作用,就是为了避免不必要的烦恼,同时也修心养性.般若波罗蜜多心经(译文) 观世音菩萨,以甚深.

为什么佛教心经古人又叫多心经?

阿弭陀佛.没有「多心经」这一说.您是把这个「多」字连错地方了!「般若波罗蜜多」的梵文是「Prajñāpāramitā」,属於「五不翻」的名词,只能音译;所以古人译经.

波惹波罗密多心经讲的是什么

是般若,智慧的意思.波罗密多是彼岸的意思. 心经当然是讲“心”的,心无形象,披露万象.心非一法能生万法.眼耳鼻舌身意,色声香味触法,如是六根六尘都非心的实相,乃至十二缘起、四圣谛、一十八界都是“心”所披露的“相”,凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来.如来即是心,如果能通过六根六尘六识所展现的万相中,当下体悟到不属于任何相的自心实相,则一切法都是佛法,横竖皆得自在,一 一消归实性,是名解脱,而实.

般若罗波蜜多心经的深意是什么?

尊贵的般若,究竟是甚么呢?般若,是能够透视真理,明白真理,进而能够亲证真理,使人的智与理合一的智慧.这种理智合一的智慧,是依据本觉理体,所发出的一种特殊的智光,名始觉智;此始觉智所照见的真理,就是众生本具的本觉理.佛教的术语是:以如如智,照如如理,理智一如.这种理智一如的智慧,如果给它一个代名词,可以说是:'般若真空的智慧' 这种始本合一,理智一如的般若真空智慧,是视之无色,听之无声,超情离见,.

初音未来般若波罗密多心经是什么意思啊?本人日文N级但.

是佛经名,又名金刚经或心经,直接用“金刚经”可以搜索到经文和解释.

般若波罗蜜多心经里的般若波罗蜜多咒是什么意思.?

这是梵文音译.揭谛者,超脱妄执之义;简称曰度.若分析之;揭者,诸法行相不可得.谛者,诸法如相不可得.

心经和般若波罗蜜多心经有什么区别

这是同一部经. 一般人们都说心经. 全称就是摩诃般若波罗蜜多心经.摩诃是大的意思. 唐朝玄奘所译的叫《般若波罗蜜多心经》.

这篇文章到这里就已经结束了,希望对你们有所帮助。

TAG: 多心 心经