为什么一个人不想过正常人的生活,想去山上修行,收养流浪狗,想修行超度生灵?

冯晓文

我是个信佛想修行的人,但是出于某些原因不能出家,我想持戒,家里.

为什么一个人不想过正常人的生活,想去山上修行,收养流浪狗,想修行超度生灵?

看来你没有懂什么是真正的修行.修行首先要一切随缘,在境界中磨练自己的心.六祖还在猎人队伍里待十五年呢!二祖还到花街柳巷去练心呢!这才是真修行!人一多就受不了了?另外五戒里那一条有不吃肉类韭菜大蒜?另外从菩萨戒来讲,你首先犯了饶益有情戒.要随顺众生,不能和众生对着干!要方便善巧,布施、爱语、利行、同事.修行实际上就是忘记自我,无私的为大众服务!另外经不是用来念的,有的人念了一辈子,也不懂其中的道理.经是用来参的!你首先应好好研究一下六祖坛经,每次只看一小段,然后没事就琢磨,慢慢都会明白!

一个常想着去流浪的人,他的心态正常吗?

一个常想着去流浪的人,他的心态不正常

我想出家修道…远离世俗,可是家中亲人一个个都过得不怎么好…于是.

你家里的事情都搞不好,怎么度众生,,父母养育我们十分辛苦,,亲人们我们都是无法报答的,,如果为了修行而不管他们,,那么,,修行也不会精进的,,先处理好家庭然后再考虑如何度众生吧,,阿弥陀佛

我很想我养的一条流浪狗,真的很舍不得他,希望他平安,虽然是很.

小希望在此犬的生存!1它是一只小狗,有没有在外面的生活经验!2,很可能是菜单上的菜! 这是你知道它是从一开始就错了,这也是为什么你想这样做吗?找个好归宿发送的提高不是放弃它会一直陪着你一辈子的,狗的追车场景中,你将永远不会忘记! 养狗的,我们必须仔细考虑,看他是否可以给它一个正常的生活,如果能不离不弃,是一个很好的再提高,和其他狗造成伤害狗发现自己在麻烦!

知佛的人多,而懂佛的人少.想去个真心修行没有凡人打扰的地方,.

阿弥陀佛,好想法!找个清净的地方清修,参禅悟道.但是您有这样的因缘才可以,想想自己的身边的牵挂与羁绊能否彻底的放下,是否真的适合修行!现在对于我就是这样的问题,我想很去,但是没有足够的勇气,别人都说我这是逃避,不负责,我自己也很矛盾.我也几年也走过几个道场,五台山之类,当我上去以后才感觉到超凡脱俗的感觉,清净心一下就升起来了,自己欢喜的不得了,但是还是由于世俗的原因,至今没能出家修行.若您确有想法,可以去自己喜欢的寺院进行常住,亲自体会体会,也不错,到时再考虑!!

一个人过一辈子可能吗,我要戒掉邪淫,好好修行,不想来到这个世.

当然可能,不过这得下很大的决心.但只要你确实忘记了尘世间的一切烦恼,那你就可以一个人过.其实那些僧尼就已经给我们做了一个好榜样了,你说对吧!

人为什么要按照正常的活法生活,自己想的就不对呢,就是幼稚的?

正常的活法生活,也是大众的活法生活,你按照大众的活法生活,就得到大众的认可,你不按照大众的活法生活,大众就说你不对、幼稚,这是正常的.你只要不在乎他们的说法,按你的意愿去做,你的这种意愿会有一小部分人和你一样,在那小部分人的看法当中,你的活法跟他们一样,得到他们的认可,他们就说你是对的了.这个世界就没有绝对的对于不对,就看你想接受大众的认可还是小不分人的认可了.

一个人老想把自己的痛苦加在全人类身上,他想让全世界都生灵涂炭,.

这是不对的,每个人都有自己不为人知的痛,只是别人可能看不到,如果让所有人都去体会自己的痛苦,那世界不是充满悲伤灰暗吗,只有自己努力走出悲伤,以爱对待别人,不让身边人再经历自己的痛苦,人们才会更幸福,世界才会更美,这个人也会得到好回报*^_^*

捡到一只流浪狗想收养,需要做哪些事情,要注意什么东东啊

一,打狂犬育苗,以防万一.二,洗澡,以免感染.三,要收温顺的狗狗.四,注意喂食,好好对待.五,要有小屋,让狗狗睡舒服.六,小心它不是流浪狗.七,领证..

想找个清静的地方修行,厌恶人多,不是空穴来风,从小我就不愿意一.

去海边散散心

TAG: 生灵 佛教