不能当比丘的话,中品往生的人没比丘上品修的好,差距是罗汉和佛是吗?(诽谤过佛的人能往生吗)

2511℃ 王馥丽

当观色无常,则生厌离,喜贪尽,则心解脱.色无常,无常即苦苦亦非我.厌于色,厌故不乐,不乐故得解脱.求正解

这是《杂阿含经》上的吧,我简单解释一下,呵呵 原文:尔时世尊告诸比丘:“当观色无常,如是观者,则为正观;正观者,则生厌离;厌离者,喜贪尽;喜贪尽者,说.

(诽谤过佛的人能往生吗)不能当比丘的话,中品往生的人没比丘上品修的好,差距是罗汉和佛是吗?

唯除五逆,诽谤佛法,这样的人就真的不能往生了吗?

经过楼主的详细论证,终于推翻了佛说的绯谤正法不能往生

归元寺第79罗汉解签

第一句是说摩利尊者的形象,手里捧着如意;第二句是接第一句的意思,捧如意心里就藏着福德智慧的秘密;第三第四句是接前两句,有前两句的前提,翻江倒海也没什么事,富贵平安也很容易了. 这诗的关键就是福慧机,告诉仁者要有福德智慧,有福德智慧就可以所求如意,其实人生的秘密就是有福德智慧,而这两样法宝是修来的,要福慧双修,佛祖就是福德智慧两样俱全,所以佛是两足尊,两足就是福慧了.你参考一下,不必全信我的.

阿罗汉是比丘修成的果,佛是菩萨修成的果,那在家居士的果是?

阿罗汉是声闻果.佛是大乘圆教果.在家居士成什么果,看种什么因,发什么心,发菩提心行菩萨道,得佛果,为求自度而修行,得罗汉果.当然,上面说的都是修成.不论怎么修行,要诸恶莫作,众善奉行,要不然,都是恶果.

随佛来接引往生的 是些什么人

1.上品上生:阿弥陀如来,与观世音、大势至,无数化佛,百千比丘,声闻大众,无量诸天,七宝宫殿.观世音菩萨,执金刚台,与大势至菩萨,至行者前.阿弥陀佛,放.

菩萨是比丘修的果吗?一直搞不清菩萨和阿罗汉是什么关系,只知道菩萨可以继续修成佛,而阿罗汉只能涅槃

简单地说,阿罗汉是依靠禅定力解脱获得解脱,菩萨是依靠智慧获得解脱.南传佛教为解脱道,也就是追求解脱,不关心智慧,用现代话说就是比较简单粗暴,只要观察无.

有人说比丘相就是佛相,此人是邪师不?

有人说比丘相就是佛相,此人不是邪师.比丘是荷担如来家业,为众生传授佛法,也是未来佛,众生都是未来佛,所以,比丘相是佛相可以这样说.

“如菩萨行荒远之域,绝无可得食,仅同伴一人,杀之以食则生,否则死,此将如何?”请问出自何典?

【出自末法时期的 阴庙-扶乩之术 魔说颠倒-迷惑人心颠倒 灭善根】

基本不念佛的人能上品往生吗

行善积德的人不念佛经一样入天堂

《增一阿含经》,中“于是众中,我不见 一法修已,多修已,成地狱行,成畜生行,成恶鬼行.”这句话不懂

闻如是:一时.佛在舍卫国祇树给孤独园 尔时.世尊告诸比丘.于是众中.我不见一法修已.多修已.成地狱行.成畜生行.成饿鬼行.若生人中.受命极短.所谓杀生者也.诸比丘.若有人意好杀生.便堕地狱.饿鬼、畜生.若生人中.受命极短.所以然者.以断他命故.是故.当学莫杀生.如是.诸比丘.当作是学 尔时.诸比丘闻佛所说.欢喜奉行 我觉得这里的"一法修已.多修已"应该是指不杀生.