旧约全书中的耶和华 新旧约全书下载中文版

3283℃
旧约里的耶和华具体是什么意思?

拯救者.

旧约全书中的耶和华 新旧约全书下载中文版

耶稣就是《旧约》中的耶和华吗

这是基督教最重要的教义,就是“三位一体神”的教义.神是三位一体的,其中包括圣父(耶和华),圣子(耶稣)和圣灵.所以,耶稣不是耶和华,他们都是神,但是是不同位格.耶稣的意思是:耶和华拯救.如果把人比作房子,耶和华就是找到一处房子,耶稣是买下这座房子,圣灵是住在房子里面.就像人分成:肉体(头,躯干,四肢),魂(情感,意志)和灵(直觉,良心,与神交通),肉体不是魂,也不是灵,但是灵魂体构成了一个完整的人,密不可分.因为我的认知有限,我只能给你解释这么多了.因为神的奥秘好多都是人无法识透的.

旧约中向先知显现的耶和华是谁?

耶和华是自有永有的神.他曾现实摩西先知,引领摩西脱离埃及过红海..

传说中的耶和华是谁?

上帝是耶和华,耶稣是为了替人类赎罪而降生的神子,他的母亲就是圣母玛丽亚,那个受神感召,在马厩诞下耶稣时还是处子的人

耶和华的详细资料?

耶和华 Yah 耶和华 God 上帝(对上帝的称呼) YHWH或YHVH 耶和华(圣经旧约中对上帝的称呼), 这是古希伯来语的写法,只包含辅音,不含元音,所以在犹太教中也.

耶和华是?

耶和华是耶稣的父亲,也就是”上帝“.

圣经中的耶和华神

圣经中的神是三位一体的,有圣父,就是旧约时代的耶和华;圣子,新约时代的耶稣;还有圣灵,保惠师! 这三位同称为神,但一般圣经上更多称圣父耶和华为神! 三位一体的神是同一位神,但又有三个位格,职分不同,工作也不同,彼此配合,共同完成事工!这样说来,又似乎是三个神一样,但根据圣经的原则,神是独一的神,所以称三位一体!十诫中的第一就是我耶和华是独一的神! 三位一体本是极深的奥秘,也是对神自己很恰当的描述.「隐秘的事是属耶和华我们神的,唯有明显的事, 是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话.」(申二九29) 如果想更深的了解,去教会聚会,读圣经吧,你会慢慢明白的!愿神带领你!

圣经上说的耶和华的律法是什么啊!

上帝的律法就是十诫 十诫在《圣经》两处都有记载 20:3 除了我(上帝)以外,你不可有别的神. 20:5 不可跪拜那些像,也不可侍奉它 20:7 不可妄称耶和华你神的名, .

旧约的耶和华上帝何以赶尽杀绝?新约的耶稣上帝却大讲慈爱,他们是不是同.

赶尽杀绝是因为恶贯满盈.同一位神却有四大属性是不可分割的,那是公义、圣洁、慈爱、信实.

耶和华的释义

也就是上帝的名字,上帝是自有永有的