旧约耶和华暴君 耶和华用大能的手

258℃
为什么旧约的神好像暴君

这个和犹太民族苦难的历史有关,多次遭受异族的袭击,养成了犹太人渴望复仇,敏感冷酷的特质,旧约里的耶和华就是这种特征的神,严肃,苛责,嫉恶如仇,不轻易显露仁慈.

旧约耶和华暴君 耶和华用大能的手

旧约中大卫犯奸淫,耶和华神赦了死罪,但后果还得承担,今约是这样吗

这件事或者说这种事不是用新约和旧约来区分的.旧约中神没有立即杀死大卫,是因为他一提醒大卫,大卫就从心里认识到自己的罪,并且来到上帝面前为自己的罪切切的懊悔,上帝爱他,没有因他犯罪就给他最终的审判,但是他犯罪仍是上帝所不喜悦的,所以上帝惩罚他和他的家.这告诉我们,我们要远离罪,因为罪是有代价的,罪的代价就是死.然而上帝有赦罪的恩典,我们如果来上帝面前切切地认罪悔改,上帝会因着爱我们的缘故赦免我们,但是犯罪还是有其他的影响和代价,这是我们要承担的,不会因为现在上帝与我们立了新约就改变.

耶和华是我暴君只会惩罚人,耶稣才是爱的化身,不过他只是一个人.

耶和华造人,造宇宙,造万物,怎么是暴君了?他惩罚的都是恶人啊,洪水灭世的时候他不是把善良的诺亚一家拯救了吗!还有很多例子,耶和华根本不是暴君!

旧约的耶和华上帝何以赶尽杀绝?新约的耶稣上帝却大讲慈爱,他们是不是同.

赶尽杀绝是因为恶贯满盈.同一位神却有四大属性是不可分割的,那是公义、圣洁、慈爱、信实.

为什么旧约当中上帝那么残暴?

不是上帝的残暴,而是人类的恶贯满盈招来的审判.

为什么旧约时代的上帝看上去很残暴?

教会内外都有人说旧约所描述的上帝太残暴了,怎样理解旧约里的那些“残暴性”?确实是一个值得关注而不容回避的问题.有人说,那反映了神的公义,神恨恶罪恶,审.

旧约犹大国有哪八个王是行耶和华眼中看为正的事

王上15:11亚撒效法他祖大卫行耶和华眼中看为正的事.王上22:43约沙法行他父亲亚撒所行的道,不偏离左右,行耶和华眼中看为正的事,只是邱坛还没有废去,百姓仍在.

旧约里,上帝因为几个善人放过了一城的罪人是那段来着?详细讲的什么来着

严格的说,圣经里没有上帝因为几个善人放过了一城的罪人.《创世纪》中第18章的内容,因着所多玛和蛾摩拉的罪恶上帝要去毁灭这两个城市,虽然有亚伯拉罕的代求,但这两个城市还是被毁灭了.另外在在旧约《约拿书》里,上帝要约拿去宣告尼尼微城罪恶,让他们悔改否则将会受到惩罚.最后全城的人都悔改认罪,因着这样上帝恩典与慈爱,而使尼尼微全城得救.再看看别人怎么说的.

怎样认识《旧约》中耶和华对人的严厉惩罚?

耶和华对人惩罚表明他是公义的.旧约中很多战争有的是预表.亚摩利人好像是预表老我.比如要把种簇灭掉代表神是恨恶罪.不容罪有一点存在.

旧约耶和华给人类定了多少条律法

有613条,记载于塔木德之中.至于摩西十诫,那是记载于塔那赫中.那是律法的主要纲领,不是具体的律法.犹太教非常古老,在公元前13世纪,由摩西所创立.此教信仰,因律法称义.谁符合雅威的律法,谁就是义人.主要经典是:塔那赫,塔木德.其中塔那赫,主要讲述了因律法称义的道理.其中塔木德,主要讲述了具体有哪些律法.