初学佛修行从哪里下手 初学佛应读的5部经书

9732℃
学佛的基础从哪里下手?

学佛的基础是十善,即“不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不绮语,不恶口,不两舌,不贪,不嗔,不痴”,虽然不可能一下子做到,但要按照这个标准努力去做,十善的基础扎的越深,学佛进步越快. 学佛的下手之处可以分为理论和实践.理论方面要从听经入手,选择一部经,反复熏修.实践方面应该从布施入手,慢慢断除自私自利,减轻我执.

初学佛修行从哪里下手 初学佛应读的5部经书

初学佛者从什么地方开始学起

阿弥陀佛 学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命.你可以修净土法门.网路上很好找到.

学佛修道应从哪里入手???

学佛首先要从自我做起,佛讲缘,无缘不度.善根没有,机缘不到.就得不到佛的度化.佛以慈悲为怀,爱惜一切众生为起点,从孝敬自己的父母开始,从你周边的人为处事做起,做到心,身平静,祥和,善待一切.你会从中体会到佛法的力量,会得到佛的助力.你会得到福慧双增!吉祥如意!家庭一切安详!

在下是初学佛的!想请教各位师兄应该从何下手!南无阿弥陀佛

应从佛教基础入手,对佛教内容、教义、思想等等作一个基本了解. 1.推荐阅读圣严法师的《正信的佛教》、《学佛群疑》,这两本书,深入浅出介绍了佛教及佛教一些基本问题,会帮助你树立正确的佛教信仰. 2.我们信仰一个宗教,要对其教主作一个了解,推荐阅读阅读星云大师的《释迦牟尼佛传》,也会帮助你了解佛教历史、传承和佛教的一个基本整体. 3.有了基础,我们开始阅读一些浅显的佛经,进而树立因果思想.推荐《地藏菩萨本愿经》,十分易懂,浅显明了.再有《佛说阿弥陀经》、《普门品》、《行愿品》等等,都是小部佛经,都可以看.

初学佛者,应从何处入手?

诸恶莫作,众善奉行.无分别心. 阿弥陀佛.

初入佛门感觉不知从哪入手求哪为师兄指导

阿弥陀佛! 初学佛者,先明因果!

初学佛的人怎样修行

初学佛法,首先要闻思,才到修.闻是听闻阅读,研读佛典、听讲经说法等,可以得到闻慧.然后思考对所闻法思索理解,可以得到思慧.依思慧而修行,由修行证得修慧. 还有就是要发菩提心,菩提心在佛教里面是很重要的,菩提心是建立在空性和慈悲上面的.所以在平日的修行当中,要注意自己的发心,发心的动机,如果自己的发心有违背教义戒律的应当及时的忏悔,在自己的一天的学习和修行中,应该严格按照戒律教义去做,在睡觉前做一天的功德回向,需要牢记的是“诸恶莫做,众善奉行,无缘大慈,同体大悲” 学佛是有次第的,所以慢慢来.这里有些文字可能你不太了解,你可以百度一下.希望能够帮助到你.愿吉祥

初入佛门弟子怎样修行

请问皈依了没?其实啊,修行呢?先得有基础,比如你上大学得先从小学开始学起,除非你对佛法有更深的悟性.记住佛弟子是很重视孝道的.孝道是基础.

初学佛者应该怎样修行

初学就要从持戒修善开始,不要空谈理论,以免起傲慢心,那样就会障碍修行.先争取做到:诸恶莫作,众善奉行

初学佛的人,应从哪部佛经学起?

建议你学习南传上座部佛教,南传上座部佛教是佛教中的保守派,至今依然保持着佛陀时代的衣着、戒律、语言、修行方法,依然保持着托钵乞食、不持金钱的做法,是最.

TAG: 经书